Sauge Farinata
Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétalien? La Farinata à la sauge pourrait être une excellente recette à essayer. Cette recette fait 6 portions avec 134 calories, 5g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 34 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de sel, de farine de garbanzo, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 66%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Farinata d'Asperges, de Tomates et d'Oignons, Farinata (Crêpes Croustillantes à la Farine de Pois Chiches), et Beurre Brun à la Sauge et à l'Échalote Caramélisée sur Biscuits à la Citrouille et à la Sauge.
Instructions
Mettez l'huile dans une poêle allant au four de 9 à 10 pouces.
Ajouter les feuilles de sauge et mélanger pour enrober d'huile, puis soulever les feuilles et mettre dans un petit bol.
Peler et émincer l'oignon. Mettez l'oignon dans la poêle à feu moyen-vif et remuez souvent jusqu'à ce qu'il soit doré et au goût sucré, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter la farine de garbanzo et 1/4 cuillère à café de sel avec 1 1/2 tasse d'eau jusqu'à consistance lisse.
Réduire le feu sous les oignons à moyen-doux. Poussez les tranches d'oignon au centre de la poêle et versez le mélange de garbanzo autour d'elles, puis soulevez les oignons pour que la pâte puisse couler sous elles.
Saupoudrer la socca de feuilles de sauge. Cuire jusqu'à ce que la socca soit sèche lorsqu'elle est légèrement touchée et dorée sur le fond (soulevez soigneusement avec une spatule pour vérifier), 12 à 14 minutes.
Griller de 6 à 8 pouces du feu jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré, 3 à 4 minutes.
Couper en quartiers et servir avec une large spatule.
Option en conserve: Si la farine de garbanzo n'est pas disponible, omettez-la de la recette précédente. Au lieu de cela, égouttez 1 boîte (15 1/2 oz.) garbanzos, en réservant 6 cuillères à soupe du liquide. Mélanger les garbanzos, le liquide réservé et 1 cuillère à soupe de farine tout usage dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Utilisation en étape
Le mélange sera encore humide sur le dessus lorsqu'il sera doré sur le fond, étape 4, et prendra 3 à 4 minutes de plus pour brunir lorsqu'il sera grillé, étape