Sauce Café-Caramel
La sauce Café-caramel pourrait être la sauce que vous recherchez. Pour 17 cents par portion, cette recette couvertures 1% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 0g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 205 calories. Cette recette sert 8 personnes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange de sirop de maïs, de sucre, de café fort et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 7%, ce qui est améliorable. Des recettes similaires sont Sauce Riche au Café et au Caramel, Sauce Caramel au Café Salé, et Gâteau au Café à la Rhubarbe avec Sauce au Caramel.
Instructions
Dans une casserole de 2 à 3 pintes à feu moyen-vif, mélanger le sucre, l'eau et le sirop de maïs jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange arrive à ébullition, 2 à 3 minutes. Augmenter le feu à haut et faire bouillir sans remuer jusqu'à ce que le sirop soit d'une couleur ambrée profonde, 10 à 12 minutes de plus.
Retirer du feu et incorporer immédiatement la crème à fouetter (le mélange moussera). Lorsque la mousse disparaît, incorporer le café et le sel.
Laisser refroidir avant utilisation, ou couvrir et refroidir jusqu'à 2 semaines (remuer avant utilisation).