Samoussas aux pommes de terre et aux pois
Samosas aux pommes de terre et aux pois nécessite environ 1 heure et 15 minutes du début à la fin. Une portion contient 298 calories, 7g de protéines, et 11g de matières grasses. Pour 43 cents par portion, vous obtenez une hor d'oeuvre qui sert 8. 28 personnes ont été impressionnées par cette recette. Cette recette de BBC Good Food nécessite des haricots verts, de l'huile, du gingembre en morceaux et des piments. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers, végétarien lacto ovo et végétalien régime. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 65%, ce qui est solide. Essayer Samosas aux Pois Verts (Hare Mutter Ki Samosa), Samoussas aux Pommes de Terre, et Samoussas aux Pommes de Terre Épicées pour des recettes similaires.
Instructions
Pour faire la pâte, ajoutez l'huile à la farine avec 100ml d'eau tiède et mélangez pour former une pâte. Pétrir brièvement et laisser reposer 30 minutes.
Faites revenir les oignons, l'ail, le gingembre et le piment ensemble dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 1 min, puis ajoutez les pommes de terre. Cuire à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, ajouter un peu d'eau si elles commencent à coller.
Ajouter les pois ou les haricots et cuire jusqu'à tendreté, puis incorporer la coriandre, bien assaisonner et laisser refroidir.
Chauffer le four à 200C / 180C ventilateur / gaz
Divisez la pâte en 8 boules. Une à une, roulez chaque boule en un cercle fin, puis coupez-la en deux pour faire 2 demi-cercles. Utilisez votre doigt pour brosser un peu d'eau le long des bords droits. Tenez-en un et rapprochez les 2 coins et, en utilisant votre main comme une tasse, scellez le long du bord droit pour former des cônes.
Remplissez les cônes avec le mélange de pommes de terre et pincez les sommets fermés, en scellant à nouveau avec de l'eau.
Badigeonner de l'huile restante de tous les côtés. Mettre sur une plaque à pâtisserie et cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
Servir avec un chutney de mangue.