Riz au lait et cuisson aux prunes épicées
Le riz au lait et la cuisson aux prunes épicées sont un dessert pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 553 calories. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des prunes, du sucre en poudre doré, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 25 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est plutôt bien. Riz au Lait au Porto et Sauce aux Prunes Séchées, Riz Au Lait Brun Épicé, et Riz au Lait aux Graines de Fenouil et aux Carottes Épicées à la Cardamome sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Mettez les prunes, la cannelle, le zeste d'orange et le jus dans un plat allant au four de taille moyenne.
Verser sur le xérès, saupoudrer de sucre, puis couvrir et cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les prunes soient tendres.
Pendant ce temps, porter le lait et le sucre à ébullition. ajouter le riz et cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes, en remuant souvent.
Ajouter la majeure partie de la muscade et incorporer le lait évaporé.
Retirez la cannelle des prunes épicées, puis déposez le riz en couche uniforme, râpez le reste de la muscade et saupoudrez de sucre en poudre supplémentaire. Parsemer de beurre sur le dessus, remettre au four et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.