Riz au lait et cuisson aux prunes épicées

Riz au lait et cuisson aux prunes épicées
Le riz au lait et la cuisson aux prunes épicées sont un dessert pour 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 13g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 553 calories. Pour 1,67 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez des prunes, du sucre en poudre doré, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 25 personnes ont fait cette recette et la referaient. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien lacto ovo régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 52%, ce qui est plutôt bien. Riz au Lait au Porto et Sauce aux Prunes Séchées, Riz Au Lait Brun Épicé, et Riz au Lait aux Graines de Fenouil et aux Carottes Épicées à la Cardamome sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Mettez les prunes, la cannelle, le zeste d'orange et le jus dans un plat allant au four de taille moyenne.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orangeZeste D'orange
CannelleCannelle
JusJus
PrunePrune
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Verser sur le xérès, saupoudrer de sucre, puis couvrir et cuire 30 minutes, jusqu'à ce que les prunes soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SherrySherry
PrunePrune
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
4
Pendant ce temps, porter le lait et le sucre à ébullition. ajouter le riz et cuire jusqu'à tendreté, environ 30 minutes, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
LaitLait
RizRiz
5
Ajouter la majeure partie de la muscade et incorporer le lait évaporé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait évaporéLait évaporé
MuscadeMuscade
6
Retirez la cannelle des prunes épicées, puis déposez le riz en couche uniforme, râpez le reste de la muscade et saupoudrez de sucre en poudre supplémentaire. Parsemer de beurre sur le dessus, remettre au four et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
CannelleCannelle
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
PrunePrune
RizRiz
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le riz au lait. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions4
Score de santé8
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