Riz Au Lait au Chocolat
Le riz au lait au chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 14g de matières grasses, et un total de 366 calories. Cette recette sans gluten sert 8 personnes et coûte 1,3 $par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez du riz arborio, de la liqueur d'orange, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est présenté par Foodnetwork. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 3 heures et 42 minutes. Avec une cuillère score de 30%, ce plat n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Riz Au Lait au Chocolat, Riz Au Lait au Chocolat, et Pouding au Riz au Chocolat et au Caramel.
Instructions
Dans une casserole épaisse et moyenne, mélanger le lait, le riz, le sucre et le zeste d'orange. Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez la fève dans la casserole. Porter le lait à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le mélange épaississe, environ 35 à 40 minutes.
Retirer la casserole du feu et jeter la gousse de vanille. Incorporer la poudre de cacao et la liqueur d'orange dans le mélange.
Ajouter les pépites de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Laisser refroidir le mélange pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Verser le riz au lait dans des bols de service. Couvrir et réfrigérer pendant 2 1/2 à 3 heures et jusqu'à 1 jour à l'avance.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le riz au lait peut être accompagné de crème de xérès, de porto et de Moscato d'Asti. Une règle commune d'appariement des vins est de s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec le xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Johnson Estate Cream Sherry avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème de Xérès
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille et une touche de chêne suivies de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettent de vieillir"". Une boisson pré-prandiale préférée. Pensez-y avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscuits à tremper dans "à l'italienne". "