Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la Crème aux Pommes et à l'Eau-de-Vie

Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la Crème aux Pommes et à l'Eau-de-Vie
Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la crème de Pomme-Brandy est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 174 calories. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles d'épinards, des pétoncles de mer, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Essayer Pétoncles Poêlés Et Sauce Aux Pommes Vertes, Pétoncles Poêlés sur Linguine avec Sauce à la Crème de Tomates, et Pétoncles Poêlés dans une Sauce à la Crème de Moutarde Cajun pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'échalote; remuer 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
3
Ajouter le Calvados (l'eau-de-vie peut s'enflammer); faire bouillir 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CalvadosCalvados
2 Pincées De Clou De Girofle Moulu2 Pincées De Clou De Girofle Moulu
4
Ajouter la crème; faire bouillir 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
5
Transférer la base de la sauce dans un bol. (La base de sauce peut être préparée 2 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
Matériel que vous utiliserez
BolBol
6
Laisser reposer à température ambiante.)
7
Préchauffer le four à 300 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
9
Chauffer l'huile végétale dans une autre grande poêle antiadhésive à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile VégétaleHuile Végétale
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Ajouter 8 pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
11
Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 2 minutes de chaque côté.
12
Transférer sur une plaque à pâtisserie cerclée; placer au four pour garder au chaud. Répéter avec les pétoncles restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
13
Ajouter le jus de pomme et le thym dans la poêle chaude. Faire bouillir 1 minute en grattant les morceaux bruns.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PommeJus De Pomme
ThymThym
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Ajouter la base de sauce; porter à ébullition.
Ingrédients dont vous aurez besoin
12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier12 Biscuits Graham Au Chocolat Entier
15
Retirer du feu.
16
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
17
Ajouter l'ail et remuer 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
18
Ajouter les épinards; mélanger jusqu'à ce qu'ils soient à peine flétris et encore vert vif, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
épinardépinard
19
Saupoudrer de sel et de poivre. À l'aide de pinces, monticules d'épinards au centre de 8 assiettes, en divisant également.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
épinardépinard
Matériel que vous utiliserez
PincePince
20
Disposer 2 pétoncles sur les épinards dans chaque assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
épinardépinard
21
Versez les jus collectés de la plaque à pâtisserie dans la sauce dans une poêle. Faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre; déposer sur les pétoncles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PétonclePétoncle
6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau6 (6 Onces) Poitrines De Poulet, Avec L'os De L'aile, Avec La Peau
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
1
Le jus de pomme frais non filtré est plus épais et a une saveur plus intense que le jus de pomme en bouteille regualr. Recherchez—le dans la section des produits - sur de la glace ou dans un étui de réfrigérateur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De PommeJus De Pomme
GlaceGlace

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Le Chardonnay Rochioli Estate avec une note de 4,3 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 42 dollars par bouteille.
Domaine Rochioli Chardonnay
Domaine Rochioli Chardonnay
Ce vin est un bel exemple des caractéristiques uniques de la propriété Rochioli et de la vallée de la rivière Russe. Des arômes de pomme mûre, de fruits tropicaux, de noisette et une touche d'épices se combinent avec les riches saveurs de pomme et l'acidité croquante.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé13
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