Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la Crème aux Pommes et à l'Eau-de-Vie
Pétoncles Poêlés sur Épinards avec Sauce à la crème de Pomme-Brandy est un sans gluten et végétarien recette avec 8 portions. Une portion de ce plat contient environ 2g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 174 calories. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles d'épinards, des pétoncles de mer, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 78%, ce plat est solide. Essayer Pétoncles Poêlés Et Sauce Aux Pommes Vertes, Pétoncles Poêlés sur Linguine avec Sauce à la Crème de Tomates, et Pétoncles Poêlés dans une Sauce à la Crème de Moutarde Cajun pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter l'échalote; remuer 30 secondes.
Ajouter le Calvados (l'eau-de-vie peut s'enflammer); faire bouillir 30 secondes.
Ajouter la crème; faire bouillir 2 minutes.
Transférer la base de la sauce dans un bol. (La base de sauce peut être préparée 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.)
Préchauffer le four à 300 °F.
Saupoudrer les pétoncles de sel et de poivre.
Chauffer l'huile végétale dans une autre grande poêle antiadhésive à feu vif.
Cuire jusqu'à ce qu'il soit brun, environ 2 minutes de chaque côté.
Transférer sur une plaque à pâtisserie cerclée; placer au four pour garder au chaud. Répéter avec les pétoncles restants.
Ajouter le jus de pomme et le thym dans la poêle chaude. Faire bouillir 1 minute en grattant les morceaux bruns.
Ajouter la base de sauce; porter à ébullition.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une grande casserole à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et remuer 30 secondes.
Ajouter les épinards; mélanger jusqu'à ce qu'ils soient à peine flétris et encore vert vif, environ 2 minutes.
Saupoudrer de sel et de poivre. À l'aide de pinces, monticules d'épinards au centre de 8 assiettes, en divisant également.
Disposer 2 pétoncles sur les épinards dans chaque assiette.
Versez les jus collectés de la plaque à pâtisserie dans la sauce dans une poêle. Faire bouillir jusqu'à épaississement, environ 2 minutes. Assaisonner de sel et de poivre; déposer sur les pétoncles.
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