Pâtes aux Tiges de Pissenlit
Les pâtes aux tiges de pissenlit pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 3 personnes et coûte 2,71 $par portion. Une portion contient 705 calories, 32g de protéines, et 28g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez du poivre, de l'huile d'olive, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait de Banane Sautée, Granola et Yaourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 89%. Ce score est énorme. Des recettes similaires sont Pâtes Cuites Au Four Avec Feuilles De Pissenlit Et Saucisses, Salade de Pâtes aux Feuilles de Pissenlit et Fromage Feta, et Pâtes Primavera À L'Ail Vert Et Aux Feuilles De Pissenlit.
Instructions
Cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la pancetta et cuire à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Transférer la pancetta dans une assiette.
Ajouter les tiges de pissenlit dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2 minutes.
Égoutter les linguines. Dans un grand bol réchauffé, mélanger les pâtes avec les tiges de pissenlit, le jus de citron et une grosse pincée de poivron rouge écrasé. Saler et servir; passer le parmesan à côté.
Recommandation de vin: Les tiges de pissenlit et les saveurs italiennes classiques-huile d'olive, ail, parmesan et pancetta-appellent un blanc italien fruité, acidulé et sec. Le meilleur choix: un Gavi, peut-être le Michele Chiarlo 1995 ou le La Scolca Villa Scolca 1995.