Purée de Pommes de Terre et de Céleri-Rave Garnie de Pétoncles et Sauce au Beurre Brun Citron

Purée de Pommes de Terre et de Céleri-Rave Garnie de Pétoncles et Sauce au Beurre Brun Citron
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez la Purée de Pommes de terre et de Céleri-Rave garnie de Pétoncles et de Sauce au Beurre Brun Citron. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, fodmap friendly et végétarienne a 416 calories, 6g de protéines, et 27g de matières grasses par portion. Pour 2,41 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 4 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez des pommes de terre au four, du jus de citron, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 59%. Essayer Purée De Céleri-Rave Et Pommes De Terre, Purée de Céleri-Rave et Pomme de Terre, et Purée de Pommes de Terre et Céleri-Rave pour des recettes similaires.

Instructions

1
Mettez les pommes de terre et le céleri-rave dans une casserole moyenne d'eau salée. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire à faible ébullition jusqu'à tendreté, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
PommePomme
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Réservez 1/2 tasse d'eau de cuisson, puis égouttez les pommes de terre et le céleri-rave.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Céleri-raveCéleri-rave
PommePomme
EauEau
3
Remettez-les dans la casserole avec 1/4 cuillère à café de sel et une pincée de poivre. Écraser à feu très doux, en incorporant l'eau de cuisson réservée et 5 cuillères à soupe de beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoivrerPoivrer
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile à feu modérément élevé. Assaisonner les pétoncles avec 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
PoivrerPoivrer
SelSel
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la moitié des pétoncles dans la poêle. Cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes. Retournez et faites cuire jusqu'à ce que le deuxième côté soit doré et juste terminé, environ 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Supprimer.
7
Chauffer la 1/2 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle et cuire les pétoncles restants.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PétonclePétoncle
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Supprimer.
9
Réduire le feu à modéré.
10
Ajouter les 3 cuillères à soupe de beurre restantes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter les pétoncles et les jus accumulés, le persil, les câpres, le jus de citron et 1/8 cuillère à café de sel. Déposer la purée sur des assiettes et garnir de pétoncles et de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
PétonclePétoncle
PersilPersil
CâpreCâpre
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
SelSel
12
Recommandation de vin: Un vin blanc plein de saveur est un excellent partenaire pour les coquilles Saint-Jacques; d'autre part, un vin avec une certaine acidité est également bon. Essayez un Chablis croquant et minéral, entièrement fabriqué à partir de chardonnay, pour le meilleur des deux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChablisChablis
PétonclePétoncle
VinVin

Vin recommandé: Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

La coquille Saint-Jacques se marie très bien avec le Chardonnay, le Chenin Blanc et le Pinot Noir. Le chardonnay et le chenin blanc s'accordent parfaitement avec les pétoncles grillés ou poêlés. Si vos pétoncles sont assortis avec du bacon ou d'autres charcuteries, essayez un pinot noir légèrement frais. Un vin que vous pourriez essayer est le Chardonnay Réserve de 7Cellars Elway. Il a 4,9 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 28 dollars.
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Cellars Chardonnay Réserve dElway
Le Chardonnay Elway's Reserve Carneros 2018 est bien équilibré, présentant des saveurs croquantes de fruits tropicaux, de pomme et de poire avec de légers éléments floraux. Des notes de vanille complètent une finale de chêne douce et persistante.Associez ce vin croquant à des plats légers tels que des fruits tranchés et des fromages, une salade de pâtes au citron, un poulet rôti aux herbes ou un pudding à la vanille.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé22
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