Poulet à la Vendemmia
Le poulet à la Vendemmian est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,95 $ par portion. Une portion contient 463 calories, 31g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette de Foodnetwork a 2 fans. Un mélange de poitrines de poulet, de sel casher, de raisins et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le romarin frais, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Yogourt à la Vanille avec Compote de Raisins et de Myrtilles au Miel et au Romarin Frais: Un Petit Déjeuner ou un Dessert Facile en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 72%. Ce score est plutôt bon. Essayer Poulet I Ain't Chicken: Poitrines de Poulet Rôties Croustillantes à l'Orange et à la Cardamome, Le Meilleur Poulet Râpé Pour Vos Plats De Poulet + Bouillon De Poulet Fait Maison, et Poulet Popeye Tso (Poulet Général Tso à base de pépites de Poulet Popeye) pour des recettes similaires.
Instructions
Réduire les raisins en purée dans un mélangeur puis passer au tamis en appuyant sur les solides pour en extraire le plus de jus possible. Vous devriez avoir environ 2 1/2 tasses de jus.
Préchauffez le four à 400 degrés Fahrenheit. Assaisonner le poulet de tous les côtés avec du sel, du poivre et des épices au fenouil.
Chauffer une grande poêle allant au four à feu modérément élevé. Lorsque la poêle est chaude, ajouter l'huile d'olive.
Ajouter les poitrines de poulet, côté peau vers le bas, et bien faire dorer de tous les côtés, environ sept minutes au total.
Transférer la poêle au four et cuire jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, 12 à 15 minutes.
Transférer le poulet dans un plat de service et verser toute la graisse sauf 1 cuillère à soupe dans la poêle.
Ajouter l'échalote dans la poêle et remettre à feu modéré. Cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli, puis ajouter le romarin et cuire brièvement pour libérer son parfum.
Ajouter 2 tasses de jus de raisin et laisser mijoter rapidement jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter le bouillon et les jus recueillis dans le plat de poulet et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange ait une consistance crémeuse semblable à une sauce. Le volume total de la sauce sera d'un peu plus de 1 tasse.
Coupez les poitrines de poulet en deux avec un couteau lourd ou un couperet et remettez-les dans le plateau. Versez la sauce sur et autour d'eux.
Mettez les graines de fenouil, les graines de coriandre et les grains de poivre dans une petite poêle épaisse à feu modéré. En regardant attentivement, mélangez fréquemment les graines pour qu'elles grillent uniformément. Quand ils sont brun clair et parfumés, versez-les sur une assiette pour les refroidir. (Ils doivent être frais avant de moudre, sinon ils vont gommer les lames du mélangeur.)
Versez les graines refroidies dans un mélangeur et ajoutez le sel. Mélanger en poudre, en retirant le mélangeur de son support et en le secouant de temps en temps pour redistribuer les graines. Conserver dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière et de la chaleur jusqu'à 4 mois. ou congeler jusqu'à 1 an.