Poulet Provençal aux Tomates, Olives et Basilic

Poulet Provençal aux Tomates, Olives et Basilic

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une grande poêle lourde à feu vif.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
2
Ajouter le poulet, côté peau vers le bas. Réduire le feu à moyen-élevé; cuire jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Transférer le poulet dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
4
Versez toutes les gouttes sauf 1 1/2 cuillères à soupe. Refroidir la poêle 2 minutes; remettre à feu doux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
5
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Ajouter les tomates et le vin. Augmenter le feu à moyen; porter à ébullition en grattant les morceaux dorés. Cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, en remuant de temps en temps, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
7
Remettre le poulet, côté peau vers le haut, dans la poêle. Porter le mélange à ébullition. Couvrir; réduire le feu à moyen-bas. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit, environ 25 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
VinVin
8
Transférer le poulet dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
9
Ajouter les 4 derniers ingrédients à la sauce dans une poêle. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 4 minutes. Déposer la sauce sur le poulet; servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
10
Add last 4 ingredients to sauce in skillet. Bring to boil over medium-high heat. Reduce heat; simmer until sauce thickens, about 4 minutes. Spoon sauce over chicken; serve.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle

Equipement

DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé17
Magazine