Poulet Harissa Rouge Marocain
Besoin d'un plat principal sans gluten? Le poulet Harissa rouge marocain pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,79 $par portion. Une portion contient 692 calories, 54g de protéines, et 22g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. 15 personnes ont essayé et aimé cette recette. Un mélange de basmati, une pincée de cannelle moulue, du cumin moulu et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 90%. Ce score est spectaculaire. Essayer Sandwich au Poulet Grillé Marocain avec Tapenade de Citron Confit et Mayonnaise à la Harissa, Boulettes de viande marocaines à la harissa, et Agneau Marocain Épicé à la Harissa pour des recettes similaires.
Instructions
Carboniser les poivrons et les piments sous un gril chaud jusqu'à ce que la peau soit uniformément noircie.
Placer dans un bol et couvrir pour refroidir et manipuler. Essuyez les peaux carbonisées avec du papier absorbant et épépinez les poivrons. Réserver pour une utilisation ultérieure.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile.
Saupoudrer les cuisses de poulet de sel et de poivre des deux côtés.
Ajouter le poulet à l'huile chaude et faire dorer des deux côtés, 4 à 5 minutes.
Retirer le poulet dans une assiette et réduire un peu le feu.
Ajouter l'ail, la feuille de laurier, la cannelle, le gingembre, les oignons, le paprika, le cumin et un peu de sel et de poivre, et cuire pour ramollir un peu, en remuant de temps en temps.
Ajoutez un peu de vinaigre.
Placer les poivrons pelés dans le bol d'un robot culinaire avec 1 tasse de bouillon et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient en purée.
Ajouter la purée dans la poêle, diluer avec environ 1/2 tasse d'eau et remettre le poulet dans la poêle. Réduire le feu à ébullition et terminer la cuisson du poulet. Éteignez le feu et couvrez jusqu'à ce que vous serviez.
Pour servir, faites chauffer les 1 1/2 tasses de bouillon restantes (ou 1 tasse de bouillon et 1/2 tasse d'eau) et le beurre à ébullition avec le riz. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et couvrir. Laisser mijoter le riz pendant environ 15 minutes. Éteignez le feu et laissez reposer 5 à 10 minutes, puis peluchez à la fourchette.
Dans des bols peu profonds, garnir le riz avec le poulet à la sauce épicée, garnir d'oignons verts avant de servir.
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