Poulet Frit Au Curry Épicé
La recette de Poulet frit au curry épicé pourrait satisfaire votre envie du Sud en environ 15 minutes. Une portion contient 1248 calories, 80g de protéines, et 87g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 3,47 per par portion, cette recette couvertures 38% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et procurez-vous une marinade de yogourt épicée, du poivre grossièrement moulu, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser l'huile de canolan, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Turnovers Cerise-Abricot en dessert. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires sont Crevettes Frites au Curry Épicé, Mahi Mahi Banh Mi avec Mayo Épicée au Curry + Œufs au plat, et Rouleaux Épicés de Courgettes au Curry, Poulet et Fromage de Chèvre à la Mangue + Riz cuit au Cahsew.
Instructions
Placer le poulet dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces; verser la marinade de yogourt épicée sur le poulet, en le retournant pour enrober. Couvrir et refroidir au moins 3 heures ou toute la nuit, en retournant de temps en temps.
Retirer le poulet de la marinade et le placer sur une grille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium; laisser reposer 10 minutes.
Mélanger le mélange de cuisson et les 3 ingrédients suivants dans un grand bol; mélanger le poulet dans le mélange jusqu'à ce qu'il soit enrobé, en secouant l'excès. Répétez le processus de revêtement. Remettre le poulet sur une grille; laisser reposer 15 minutes.
Verser l'huile à une profondeur de 1 pouce dans une grande poêle lourde; chauffer à 35
(La température diminuera à mesure que le poulet sera ajouté. Pour de meilleurs résultats, maintenez la température entre 300 et 325.) Faire frire les ailes 6 minutes; retourner et cuire 6 minutes de plus.
Déposer les ailes sur une grille sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium. Garder au chaud dans un four à 200. Faire frire le poulet restant, 2 morceaux à la fois, les côtés de la peau vers le bas, 6 minutes; retourner et cuire 6 minutes de plus. Retourner les morceaux; couvrir et cuire 6 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits, en les retournant pendant les 3 dernières minutes pour un brunissement uniforme, si nécessaire. (Les morceaux de poulet seront très sombres.)
Retirer sur une grille; laisser reposer 5 minutes.
Servir avec une Trempette à la Mangue à la Menthe.
Crevettes frites au curry épicé: Remplacer 2 lb. crevettes géantes pelées et déveinées pour le poulet; procédez comme indiqué. Faire frire les crevettes, par lots, à 350 pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; égoutter sur du papier absorbant.
Vin recommandé: Riesling, Mousseux, Zinfandel
Le Riesling, le vin mousseux et le Zinfandel sont mes meilleurs choix pour le Sud. En général, il existe quelques règles qui vous aideront à associer le vin à la cuisine du Sud. Le riesling ou le vin blanc mousseux qui convient aux aliments se mariera avec de nombreux aliments frits, tandis que le zinfandel est idéal avec des plats grillés. Le Riesling Spatlese Himmelreich de J.J. Prum Graacher avec une note de 4,2 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 56 dollars par bouteille.
JJ Prum Le Gracier Himmelreich Spatlese Riesling
"Un peu réduit en arôme, ce jeune blanc a beaucoup d'intensité, offrant des saveurs de citron vert, de pêche et d'ardoise assorties à une texture soyeuse. C'est gênant aujourd'hui, il faut du temps pour s'intégrer. Meilleur de 2008 à 2020. 1 500 cas réalisés." - BS