Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Poulet à la taupe, style Puebla pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,44 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 866 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des morceaux de poulet, des tortillas de maïs, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le chocolat, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits aux pépites de chocolat au lait de noix de cajou en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Taupe de Poulet à la Puebla Facile, Taupe Verte à la Zacatecas Au Poulet (Pollo en Mole Verde Zacatecano), et Dîner ce soir: Poulet à la Huasteca en Taupe.
Instructions
1
Dans une grande marmite, faire étuver le poulet dans de l'eau assaisonnée de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et Poivre
Poulet Entier
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
Eau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Égoutter en réservant le bouillon de cuisson et réfrigérer jusqu'à ce que le plat soit prêt à être assemblé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon
3
Préparez le Mole Poblano. Nettoyez les piments en enlevant les tiges, les veines et les graines; réservez 1 cuillère à soupe des graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mole Poblano
Piment
Graine
4
Chauffer 1/2 tasse d'huile dans une poêle épaisse jusqu'à ce qu'elle brille. Faites frire les piments jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 10 à 15 secondes, en les retournant une fois; assurez-vous qu'ils ne brûlent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
5
Égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En Papier
6
Mettez les piments dans un bol non réactif, couvrez d'eau chaude et réservez 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
7
Égoutter les piments en réservant l'eau de trempage. Réduire les piments en purée dans un mélangeur avec suffisamment d'eau de trempage pour obtenir une pâte lisse. Il peut être nécessaire de gratter les côtés et de mélanger plusieurs fois pour obtenir une pâte lisse. Dans une marmite épaisse, faites chauffer 1/2 tasse d'huile supplémentaire à feu moyen et ajoutez la purée de chili (attention, elle éclaboussera). Cuire environ 15 minutes en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Piment
Eau
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
Blender
8
Retirer du feu et réserver.
9
Réduire les tomatillos en purée dans un mélangeur. Dans un moulin à café ou à épices, broyer les clous de girofle, les grains de poivre, la cannelle et les graines grillées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Tomatillos
Cannelle
Girofle
Café
Graine
Matériel que vous utiliserez
Blender
10
Ajouter le mélange de graines et l'ail aux tomatillos en purée et mélanger jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomatillos
Ail
11
Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle épaisse. Faites frire chacun des ingrédients suivants, puis retirez-les avec une cuillère à fente: les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent; les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées; les graines de citrouille jusqu'à ce qu'elles éclatent. Si nécessaire, ajoutez suffisamment d'huile pour faire 4 cuillères à soupe et faites frire les morceaux de tortilla et les tranches de pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 secondes de chaque côté; retirez de la poêle avec une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De Citrouille
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Amandes
Raisin
Pain
Huile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Poêle
12
Ajouter les raisins secs, les amandes, les graines de citrouilles, les tortillas et le pain à la purée de tomatillo et mélanger, en utilisant 1 à 2 tasses du bouillon de poulet réservé, au besoin, pour obtenir une sauce onctueuse. Cela peut devoir être fait par lots. Dans une marmite épaisse, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Tomatillos
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Citrouille
Amandes
Raisin
Pain
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Graine
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four Hollandais
13
Ajoutez la purée de chili, la purée de tomatillo et le chocolat mexicain (attention il éclaboussera). Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Tomatillos
Piment
14
Ajouter les 5 tasses restantes de bouillon de poulet, cuire à feu doux pendant 45 minutes supplémentaires, en remuant assez souvent pour éviter que le mélange ne brûle sur le fond. Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, ajouter le poulet étuvé et faire chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Poulet Entier
15
Garnir de graines de sésame grillées et servir avec du riz blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sésame
Riz Blanc
16
Le chef Ravago partage ses conseils avec Epicurious: Pour semer des piments séchés, utilisez un couteau d'office tranchant pour faire une fente sur le côté et grattez soigneusement les graines. C'est une bonne idée de porter des gants lorsque vous manipulez des piments. Selon Ravago, vous pouvez varier le nombre de chaque chili que vous utilisez, tant que le nombre total est égal à 22, mais n'utilisez que des piments pasilla, mulato ou ancho. Ne remplacez pas un autre type. La fabrication de la taupe prend beaucoup de temps, mais le chef Ravago met en garde contre les raccourcis, sinon la taupe aura un goût décalé. Par exemple, la recette nécessite de griller chaque type de graine individuellement. Ceci est fait pour intensifier et verrouiller la saveur de chacun, car le processus de chauffage amène les huiles à la surface. Si vous chauffez tous les types de graines ensemble, les saveurs se mélangeront, ce qui donnera un grain de beauté au goût boueux. Pour tirer le meilleur parti de vos efforts, préparez un double lot de mole, en servant une portion et en gardant le reste à congeler. Selon Ravago, la taupe restera gelée jusqu'à un mois. Décongelez et réchauffez simplement. Si la texture est granuleuse après réchauffage, il suffit de reblender la sauce. Pour faciliter le service, des morceaux de poulet désossé et sans peau peuvent être utilisés. La recette nécessite l'étuvage, mais vous pouvez préparer le poulet de différentes manières, dit Ravago, soit cuit au four, rôti ou grillé. Vous pouvez même utiliser un poulet rôti acheté. Ou, dit Ravago, vous pouvez remplacer le poulet par du canard, de la caille, de la dinde ou tout autre type de volaille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet Rôti
Piment Séché
Volaille
Piment
Dinde Entière
Caille
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Graine
Canard Entier
Matériel que vous utiliserez
Couteau
17
Réimprimé avec la permission de Fonda San Miguel: Trente ans de nourriture et d'Art par Tom Gilliland, Miguel Ravago et Virginia B. Wood. 2005 Éditions Shearer