Poulet en Taupe, Style Puebla

Poulet en Taupe, Style Puebla
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Poulet à la taupe, style Puebla pourrait être une recette incroyable à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 3,44 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 45g de protéines, 38g de matières grasses, et un total de 866 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des morceaux de poulet, des tortillas de maïs, des graines de sésame et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le chocolat, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Biscuits aux pépites de chocolat au lait de noix de cajou en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 80%. Ce score est génial. Des recettes similaires incluent Taupe de Poulet à la Puebla Facile, Taupe Verte à la Zacatecas Au Poulet (Pollo en Mole Verde Zacatecano), et Dîner ce soir: Poulet à la Huasteca en Taupe.

Instructions

1
Dans une grande marmite, faire étuver le poulet dans de l'eau assaisonnée de sel et de poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Poulet EntierPoulet Entier
1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc1 Grosse Cuillère à Soupe De Poivre Blanc
EauEau
Matériel que vous utiliserez
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
2
Égoutter en réservant le bouillon de cuisson et réfrigérer jusqu'à ce que le plat soit prêt à être assemblé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BouillonBouillon
3
Préparez le Mole Poblano. Nettoyez les piments en enlevant les tiges, les veines et les graines; réservez 1 cuillère à soupe des graines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mole PoblanoMole Poblano
PimentPiment
GraineGraine
4
Chauffer 1/2 tasse d'huile dans une poêle épaisse jusqu'à ce qu'elle brille. Faites frire les piments jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, environ 10 à 15 secondes, en les retournant une fois; assurez-vous qu'ils ne brûlent pas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Égoutter sur du papier absorbant.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
6
Mettez les piments dans un bol non réactif, couvrez d'eau chaude et réservez 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Égoutter les piments en réservant l'eau de trempage. Réduire les piments en purée dans un mélangeur avec suffisamment d'eau de trempage pour obtenir une pâte lisse. Il peut être nécessaire de gratter les côtés et de mélanger plusieurs fois pour obtenir une pâte lisse. Dans une marmite épaisse, faites chauffer 1/2 tasse d'huile supplémentaire à feu moyen et ajoutez la purée de chili (attention, elle éclaboussera). Cuire environ 15 minutes en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PimentPiment
EauEau
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
BlenderBlender
8
Retirer du feu et réserver.
9
Réduire les tomatillos en purée dans un mélangeur. Dans un moulin à café ou à épices, broyer les clous de girofle, les grains de poivre, la cannelle et les graines grillées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
TomatillosTomatillos
CannelleCannelle
GirofleGirofle
CaféCafé
GraineGraine
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
10
Ajouter le mélange de graines et l'ail aux tomatillos en purée et mélanger jusqu'à consistance lisse. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomatillosTomatillos
AilAil
11
Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une poêle épaisse. Faites frire chacun des ingrédients suivants, puis retirez-les avec une cuillère à fente: les raisins secs jusqu'à ce qu'ils gonflent; les amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées; les graines de citrouille jusqu'à ce qu'elles éclatent. Si nécessaire, ajoutez suffisamment d'huile pour faire 4 cuillères à soupe et faites frire les morceaux de tortilla et les tranches de pain jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 15 secondes de chaque côté; retirez de la poêle avec une cuillère à fente.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Graines De CitrouilleGraines De Citrouille
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
AmandesAmandes
RaisinRaisin
PainPain
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Mélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormickMélange D'assaisonnements Pour Steak, Marque Préférée Assaisonnement Pour Steak De Montréal Par McCormick
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
12
Ajouter les raisins secs, les amandes, les graines de citrouilles, les tortillas et le pain à la purée de tomatillo et mélanger, en utilisant 1 à 2 tasses du bouillon de poulet réservé, au besoin, pour obtenir une sauce onctueuse. Cela peut devoir être fait par lots. Dans une marmite épaisse, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
TomatillosTomatillos
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
CitrouilleCitrouille
AmandesAmandes
RaisinRaisin
PainPain
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
GraineGraine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Four HollandaisFour Hollandais
13
Ajoutez la purée de chili, la purée de tomatillo et le chocolat mexicain (attention il éclaboussera). Cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en remuant souvent.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
TomatillosTomatillos
PimentPiment
14
Ajouter les 5 tasses restantes de bouillon de poulet, cuire à feu doux pendant 45 minutes supplémentaires, en remuant assez souvent pour éviter que le mélange ne brûle sur le fond. Pendant les 15 dernières minutes de cuisson, ajouter le poulet étuvé et faire chauffer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Poulet EntierPoulet Entier
15
Garnir de graines de sésame grillées et servir avec du riz blanc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SésameSésame
Riz BlancRiz Blanc
16
Le chef Ravago partage ses conseils avec Epicurious: Pour semer des piments séchés, utilisez un couteau d'office tranchant pour faire une fente sur le côté et grattez soigneusement les graines. C'est une bonne idée de porter des gants lorsque vous manipulez des piments. Selon Ravago, vous pouvez varier le nombre de chaque chili que vous utilisez, tant que le nombre total est égal à 22, mais n'utilisez que des piments pasilla, mulato ou ancho. Ne remplacez pas un autre type. La fabrication de la taupe prend beaucoup de temps, mais le chef Ravago met en garde contre les raccourcis, sinon la taupe aura un goût décalé. Par exemple, la recette nécessite de griller chaque type de graine individuellement. Ceci est fait pour intensifier et verrouiller la saveur de chacun, car le processus de chauffage amène les huiles à la surface. Si vous chauffez tous les types de graines ensemble, les saveurs se mélangeront, ce qui donnera un grain de beauté au goût boueux. Pour tirer le meilleur parti de vos efforts, préparez un double lot de mole, en servant une portion et en gardant le reste à congeler. Selon Ravago, la taupe restera gelée jusqu'à un mois. Décongelez et réchauffez simplement. Si la texture est granuleuse après réchauffage, il suffit de reblender la sauce. Pour faciliter le service, des morceaux de poulet désossé et sans peau peuvent être utilisés. La recette nécessite l'étuvage, mais vous pouvez préparer le poulet de différentes manières, dit Ravago, soit cuit au four, rôti ou grillé. Vous pouvez même utiliser un poulet rôti acheté. Ou, dit Ravago, vous pouvez remplacer le poulet par du canard, de la caille, de la dinde ou tout autre type de volaille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet RôtiPoulet Rôti
Piment SéchéPiment Séché
VolailleVolaille
PimentPiment
Dinde EntièreDinde Entière
CailleCaille
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
GraineGraine
Canard EntierCanard Entier
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
17
Réimprimé avec la permission de Fonda San Miguel: Trente ans de nourriture et d'Art par Tom Gilliland, Miguel Ravago et Virginia B. Wood. 2005 Éditions Shearer

Ingrédients

6chiles anchochiles ancho1(peut être ou écrémé)graines d'anis grilléesgraines d'anis grillées20grains de poivre noir entiersgrains de poivre noir entiers1Oignon jaune moyen, hachébouillon de poulet réservé au besoinbouillon de poulet réservé au besoin2kilogrammemorceaux de poulet, peau surmorceaux de poulet, peau sur7pasilla chilespasilla chiles9piments mulatopiments mulato43Noix de toute sorte (hachées)Chocolat mexicain, hachéChocolat mexicain, haché1bâtonLa cannelle mexicaine, connue sous le nom de canela, est l'écorce du véritable cannelle, originaire du Sri Lanka. Il est vendu très fin et un peu feuilleté et est beaucoup plus doux que la variante la plus courante de la cannelle, qui provient de l'écorce de la cassiaLa cannelle mexicaine, connue sous le nom de canela, est l'écorce du véritable cannelle, originaire du Sri Lanka. Il est vendu très fin et un peu feuilleté et est beaucoup plus doux que la variante la plus courante de la cannelle, qui provient de l'écorce de la cassia1pouceun bâton de cannelle mexicainun bâton de cannelle mexicain0(peut être ou écrémé)graines de coriandre grilléesgraines de coriandre grillées2tortillas de maïs, déchirées en morceauxtortillas de maïs, déchirées en morceaux4gousses d'ail rôtiesgousses d'ail rôties596 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementgraines de citrouillegraines de citrouille8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeÉgalement connues sous le nom de pepitas, les graines de citrouille utilisées dans la cuisine mexicaine sont décortiquées. Lorsque vous faites frire ou griller des graines de citrouille dans une poêle sèche, gardez une couverture à portée de main, car elles éclateront comme du pop-cornÉgalement connues sous le nom de pepitas, les graines de citrouille utilisées dans la cuisine mexicaine sont décortiquées. Lorsque vous faites frire ou griller des graines de citrouille dans une poêle sèche, gardez une couverture à portée de main, car elles éclateront comme du pop-corn3(hiver)1 bâton de cannelle (1-1/2 pouces)1 bâton de cannelle (1-1/2 pouces)8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeSel de mer et poivre noir moulu au goûtSel de mer et poivre noir moulu au goût1couper en morceaux de ½ pouce (j'utilise une fine côtelette de porc ou des restes de porc)graines des piments, grilléesgraines des piments, grillées2(hiver)graines de sésame grillées pour la garnituregraines de sésame grillées pour la garniture8(hiver)graines de sésame grilléesgraines de sésame grillées3rouleaux français rassis, coupés en tranches de 1 poucerouleaux français rassis, coupés en tranches de 1 pouce8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeLes tomatilles sont souvent appelées Les tomatilles sont souvent appelées "tomates vertes", mais font partie de la famille des groseilles à maquereau. Pour préparer les tomatillos pour la salsa, retirez leurs enveloppes en papier et rincez leur revêtement extérieur collant. Ou, les tomatillos entiers en conserve sont disponibles sous le8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeriz blancriz blanc20amandes entières blanchiesamandes entières blanchies2376 pommes de terre Yukon Gold moyennes, pelées et tranchées finementhuile végétale ou saindoux plus supplémentaire au besoinhuile végétale ou saindoux plus supplémentaire au besoin8Rhubarbe, hachée fraîche ou surgeléeLes piments Mulato, pasilla et ancho sont trois variétés de piments secs souvent utilisés dans la cuisine mexicaine. L'ancho chile (un poblano qui a mûri à une couleur rouge foncé et séché) est de couleur rouille, large à la tige et se rétrécissant à une pointe triangulaire. Le mulaLes piments Mulato, pasilla et ancho sont trois variétés de piments secs souvent utilisés dans la cuisine mexicaine. L'ancho chile (un poblano qui a mûri à une couleur rouge foncé et séché) est de couleur rouille, large à la tige et se rétrécissant à une pointe triangulaire. Le mula
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé60
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