Poulet de Kobété
Le poulet Kobete pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats principaux. Cette recette en sert 10. Pour 77 cents par portion, cette recette couvre 13 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 17 g de protéines, 10 g de matières grasses et un total de 464 calories. Un mélange de farine, de beurre, de poulet et une poignée d’autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Allrecipes. 5 personnes ont réalisé cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 71 %. Ce score est solide. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme I Ain't Chicken Chicken : poitrines de poulet rôties croustillantes à l'orange et à la cardamome, I Ain't Chicken Chicken : poitrines de poulet rôties croustillantes à l'orange et à la cardamome, et I Ain't Chicken Chicken : poitrines de poulet rôties croustillantes à l'orange et à la cardamome, et I Ain't Chicken Poulet Poulet : Poitrines de poulet rôties croustillantes à l'orange et à la cardamome.
Instructions
Mélanger la farine, 1/2 cuillère à café de sel et 1 tasse d'eau.
Mélanger ensemble. La pâte doit être aussi molle qu'un lobe d'oreille. Divisez la pâte en deux morceaux, couvrez d'un linge humide et réservez.
Remplissez une grande casserole d'eau.
Ajoutez 1 cuillère à café de sel et un oignon entier épluché. Portez l'eau à ébullition et faites bouillir le poulet entier dans l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Retirez le poulet de la marmite, retirez les os et coupez la viande de poulet en petits morceaux.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre/margarine dans une casserole à feu moyen.
Ajouter le riz, augmenter le feu et cuire le riz en remuant pendant environ 2 minutes.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de sel et 6 tasses d'eau. Couvrir le pot. Portez l'eau à ébullition, puis retirez le couvercle, réduisez le feu au minimum et laissez mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que le riz absorbe toute l'eau.
Abaisser 2 morceaux de pâte réservés en 2 ronds/cercles séparés pour s'adapter à un plat à tarte de 10 pouces.
Déposez un rond de pâte dans le plat à tarte légèrement graissé. Verser le mélange de riz et assaisonner avec du poivre noir fraîchement moulu.
Étalez les morceaux de poulet sur le riz et recouvrez avec le deuxième rond de pâte. Pincez les côtés pour fermer, en coupant tout excédent de pâte.
Badigeonner le dessus d'œuf et cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes. Kobete est prêt lorsque le dessus est d'un joli brun jaunâtre.