Poulet au Citron Sicilien avec Sauce Tomate aux Raisins Secs
Poulet au citron sicilien avec sauce Tomate aux raisins Secs pourrait être le plat principal que vous recherchez. Une portion contient 849 calories, 57g de protéines, et 16g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 3,01 $ par portion. 43 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Un mélange d'olives, d'ail, de tomates en conserve et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le vinaigre balsamique, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Crème Glacée à la Fraise Maigre en dessert. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score de cuillère impressionnant de 92%. Essayer Sauce Tomate à la Viande (Moins) - Style Sicilien, Saumon Grillé À La Sauce Tomate Sicilienne, et Espadon Farci de Sicile à la Sauce Tomate Cerise pour des recettes similaires.
Instructions
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'ils repulpent, environ 10 minutes.
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif. Incorporer l'oignon, l'ail, les pignons de pin et les olives. Assaisonner de feuilles de laurier, d'origan et de cayenne. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et commencent à devenir dorés, environ 5 minutes. Incorporer les tomates et assaisonner de sel et de poivre; cuire encore 5 minutes.
Ajouter les raisins secs, le vinaigre balsamique et le sucre; cuire en remuant de temps en temps jusqu'à épaississement, environ 5 minutes de plus.
Retirer les feuilles de laurier et incorporer le basilic en julienne. Couvrir et garder au chaud.
Porter à ébullition une grande casserole d'eau légèrement salée.
Ajouter les pâtes et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente; égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive restante dans une poêle à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, mélanger le poulet avec le jus de citron pour enrober (le zeste de citron sera utilisé plus tard). Cuire le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré et que le jus soit clair, environ 15 minutes.
Transférer dans une assiette chaude et laisser reposer environ cinq minutes.
Pour servir, coupez chaque poitrine de poulet contre le grain en fines tranches. Divisez les pâtes en quatre bols larges et peu profonds. Éventez les tranches de poulet sur les pâtes et déposez la sauce tomate dessus.
Saupoudrer de zeste de citron, de parmesan et d'un brin de basilic pour garnir.