Gumbo

Gumbo
Besoin d'un plat principal sans produits laitiers? Le gumbo pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 311 calories, 27g de protéines, et 9g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,92 per par portion, cette recette couvertures 18% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Cette recette est typique de la cuisine créole. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange d'oignons verts, d'oignons, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le pain français, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Pain Français en dessert. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est bon. Essayer Gumbo-laya” (Gumbo + Jambalaya) Ragoût, Gumbo vert (gumbo Z'herbes), et Gumbo pour des recettes similaires.

Instructions

1
Épluchez les crevettes et déveinez, si désiré; réservez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrevetteCrevette
2
Cuire l'huile et la farine dans une cocotte à feu moyen, en fouettant constamment le roux jusqu'à ce qu'il soit de couleur caramel foncé (environ 12 minutes).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Couleur CaramelCouleur Caramel
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
Four HollandaisFour Hollandais
3
Réduire le feu à feu doux; ajouter l'oignon et le poivron et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivronPoivron
OignonOignon
4
Ajouter le bouillon progressivement, en remuant jusqu'à homogénéité. Incorporer l'ail et les 3 ingrédients suivants; couvrir et laisser mijoter, en remuant de temps en temps, 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
BouillonBouillon
5
Ajouter les crevettes et les oignons verts; cuire, à couvert, 10 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oignons VertsOignons Verts
CrevetteCrevette
6
Retirer du feu et incorporer la poudre de lime.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De FichierPoudre De Fichier
7
Laisser reposer 10 minutes avant de servir; servir sur du riz avec du pain français.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pain FrançaisPain Français
RizRiz
8
Préparation: 30 min., Cuire: 1 h, Reposer: 10 min.

Vin recommandé: Albarino, Vin Rosé, Sauvignon Blanc

Cajun se marie très bien avec l'Albarino, le vin rosé et le Sauvignon Blanc. Ces vins à faible tanin et à faible teneur en alcool compléteront la chaleur des plats cajun épicés, au lieu de faire brûler davantage votre bouche. Le Don Olegario Albarino avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
Don Olegario Albarino
Don Olegario Albarino
Don Olegario Albariño est l'expression par excellence de cette variété élégante et aromatique, présentant des saveurs et des arômes lumineux d'agrumes, de pamplemousse et de fruits blancs avec des notes florales séduisantes soulignées par une acidité fraîche et vibrante. La finale est longue et vive, se terminant sur une note croquante de zeste de citron.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions8
Score de santé12
Magazine