Poulet Aigre-Doux
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers? Le poulet aigre-doux pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion contient 284 calories, 24g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes. Pour 1,57 per par portion, cette recette couvertures 19% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 2282 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est un abordable recette pour les amateurs de cuisine chinoise. Un mélange de fécule de maïs, de blanc d'œuf, de poivron et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est présenté par Simplement des recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 0%, ce qui est très mauvais (mais toujours réparable). Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Poulet Aigre-Doux, Poulet Aigre-Doux, et Poulet aigre-doux.
Instructions
Enrober le poulet de blanc d'oeuf, de sel et de fécule de maïs: Dans un bol, mélanger le poulet avec le blanc d'oeuf, le sel et la fécule de maïs. Remuer pour enrober le poulet uniformément.
Laisser reposer 15 minutes à température ambiante ou jusqu'à une nuit au réfrigérateur.
Faire une sauce aigre-douce:
Fouetter ensemble le jus d'ananas, le vinaigre, le ketchup, le sel et la cassonade.
Faites chauffer une grande poêle ou un wok à feu vif jusqu'à ce qu'une perle d'eau grésille et s'évapore instantanément.
Verser la 1 cuillère à soupe d'huile de cuisson et tourbillonner pour enrober. Il est important que la casserole soit très chaude.
Ajouter le poulet et étaler le poulet en une seule couche.
Laissez le poulet frire, intact pendant 1 minute, jusqu'à ce que le fond soit doré.
Retournez et faites frire l'autre côté de la même manière pendant 1 minute. Le poulet doit toujours être rosâtre au milieu. Étalez le poulet sur une assiette propre, en laissant autant d'huile que possible dans la poêle.
Faites sauter le poivron et le gingembre: Tournez le feu à moyen et ajoutez la 1 cuillère à café restante d'huile de cuisson.
Laissez chauffer l'huile, puis ajoutez les morceaux de poivron et le gingembre. Faire frire pendant 1 minute.
Ajouter les morceaux d'ananas et la sauce aigre-douce. Tournez le feu à vif et lorsque la sauce mijote, ajoutez les morceaux de poulet.
Laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit. Le timing dépend de l'épaisseur de votre poulet coupé. La meilleure façon de savoir si le poulet est cuit est de sortir un morceau et de le couper. Si c'est rose, ajoutez une minute de plus à la cuisson.
Goûtez la sauce et ajoutez plus de cassonade si vous le souhaitez.