Porc effiloché à la sauce mole aux amandes mexicaines

Porc effiloché à la sauce mole aux amandes mexicaines
Le porc effiloché à la sauce mole aux amandes mexicaines est un plat principal pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 442 calories, 21g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine américaine. Si vous avez de l'huile végétale, des brins de thym, de la purée de tomates et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 52 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Mole de Porc Mexicaine Rapide, Carnitas de Porc Croustillant (Porc Effiloché Cuit Lentement Mexicain), et Carnitas de Porc Croustillant (Porc Effiloché Cuit Lentement Mexicain).

Instructions

1
Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire dorer le porc pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, incorporer la tomate pure et cuire 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
PorcPorc
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
CocotteCocotte
2
Verser sur le bouillon de poulet, puis ajouter les lanières de zeste et de jus d'orange, la cannelle et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu, puis couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De PouletBouillon De Poulet
Zeste D'orangeZeste D'orange
CannelleCannelle
JusJus
ThymThym
3
Pendant ce temps, faites la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites frire les oignons et les gousses d'ail entières pendant environ 5 minutes, en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement carbonisés. Verser dans un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail EntièresGousses D'ail Entières
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
BlenderBlender
5
Ajouter les tomates dans la poêle. Cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à blister et à carboniser, puis verser dans le mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
6
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole. Faites frire 1 des tortillas pendant 1 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déchirer en morceaux et basculer dans le mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
7
En ajoutant plus d'huile si vous en avez besoin, faites frire les amandes pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Ajouter au mélangeur. Enfin, ajoutez les raisins secs, la coriandre et le cumin dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les raisins soient dodus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CoriandreCoriandre
RaisinRaisin
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
9
Ajoutez-les au mélangeur avec la pâte de chipotle et le chocolat finement haché. Sifflez ensemble jusqu'à ce qu'une pâte rugueuse se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De ChipotlePâte De Chipotle
ChocolatChocolat
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
10
À l'aide d'une cuillère à fente, retirez la viande de la poêle sur une planche, laissez refroidir un peu, puis utilisez des fourchettes ou vos doigts pour déchirer en lambeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
11
Retirer la cannelle, le zeste d'orange et les brins de thym de la poêle et jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
Zeste D'orangeZeste D'orange
CannelleCannelle
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Versez un peu de liquide de cuisson dans le mélangeur, puis mélangez soigneusement avec la sauce mole. Verser la sauce dans la casserole avec le reste du jus de cuisson du porc. Laisser mijoter sur la plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, puis remettre le porc râpé dans la poêle et cuire encore 20 minutes. Assaisonner au goût. Peut être préparé jusqu'à ce point jusqu'à 2 jours à l'avance et conservé au réfrigérateur ou congelé jusqu'à 3 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc EffilochéPorc Effiloché
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PorcPorc
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
PoêlePoêle
13
Juste avant de servir, micro-ondes les tortillas pendant 1 min pour les réchauffer. Mélanger tous les ingrédients de la salsa et bien assaisonner. Mettez tout sur la table. Pour servir, déposer une partie de la taupe de porc sur une tortilla, garnir de salsa, puis rouler et manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Couteau D'office (à Utiliser Avec Un Adulte)Couteau D'office (à Utiliser Avec Un Adulte)
PorcPorc
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes

Vin recommandé: Malbec, Pinot Noir, Sangiovese

Le Porc effiloché se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Yacochuya San Pedro De Yacochuya Malbec avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.
Yacochuya San Pedro De Yacochuya Malbec
Yacochuya San Pedro De Yacochuya Malbec
Un nez invitant de fumée, de goudron, de réglisse, de soja, de cerise noire et de cassis. Cela conduit à un vin corsé avec des couches de fruits succulents, une excellente profondeur et concentration, et une finale longue et pure. Assemblage : 85% Malbec et 15% Cabernet Sauvignon
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions6
Score de santé37
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