Porc effiloché à la sauce mole aux amandes mexicaines
Le porc effiloché à la sauce mole aux amandes mexicaines est un plat principal pour 6 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten et sans produits laitiers a 442 calories, 21g de protéines, et 29g de matières grasses par portion. Pour 2,31 per par portion, cette recette couvertures 24% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un budget amical recette pour les amateurs de cuisine américaine. Si vous avez de l'huile végétale, des brins de thym, de la purée de tomates et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 52 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 30 minutes. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 88%, ce plat est exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Mole de Porc Mexicaine Rapide, Carnitas de Porc Croustillant (Porc Effiloché Cuit Lentement Mexicain), et Carnitas de Porc Croustillant (Porc Effiloché Cuit Lentement Mexicain).
Instructions
1
Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire dorer le porc pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré, incorporer la tomate pure et cuire 1 min.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Porc
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Cocotte
2
Verser sur le bouillon de poulet, puis ajouter les lanières de zeste et de jus d'orange, la cannelle et le thym. Porter à ébullition, réduire le feu, puis couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bouillon De Poulet
Zeste D'orange
Cannelle
Jus
Thym
3
Pendant ce temps, faites la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
4
Faites chauffer une poêle antiadhésive et faites frire les oignons et les gousses d'ail entières pendant environ 5 minutes, en les retournant souvent jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et légèrement carbonisés. Verser dans un mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gousses D'ail Entières
Oignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle
Blender
5
Ajouter les tomates dans la poêle. Cuire pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'il commence à blister et à carboniser, puis verser dans le mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Tomate
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
6
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la casserole. Faites frire 1 des tortillas pendant 1 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déchirer en morceaux et basculer dans le mélangeur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
7
En ajoutant plus d'huile si vous en avez besoin, faites frire les amandes pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Amandes
Huile De Cuisson
8
Ajouter au mélangeur. Enfin, ajoutez les raisins secs, la coriandre et le cumin dans la poêle et faites cuire 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les raisins soient dodus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coriandre
Raisin
¼ Cuillère à Café D'origan
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
9
Ajoutez-les au mélangeur avec la pâte de chipotle et le chocolat finement haché. Sifflez ensemble jusqu'à ce qu'une pâte rugueuse se forme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Chipotle
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Blender
10
À l'aide d'une cuillère à fente, retirez la viande de la poêle sur une planche, laissez refroidir un peu, puis utilisez des fourchettes ou vos doigts pour déchirer en lambeaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Viande
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Poêle
11
Retirer la cannelle, le zeste d'orange et les brins de thym de la poêle et jeter.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym Frais
Zeste D'orange
Cannelle
Matériel que vous utiliserez
Poêle
12
Versez un peu de liquide de cuisson dans le mélangeur, puis mélangez soigneusement avec la sauce mole. Verser la sauce dans la casserole avec le reste du jus de cuisson du porc. Laisser mijoter sur la plaque de cuisson pendant 10 à 15 minutes, puis remettre le porc râpé dans la poêle et cuire encore 20 minutes. Assaisonner au goût. Peut être préparé jusqu'à ce point jusqu'à 2 jours à l'avance et conservé au réfrigérateur ou congelé jusqu'à 3 mois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Porc Effiloché
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Porc
Matériel que vous utiliserez
Blender
Poêle
13
Juste avant de servir, micro-ondes les tortillas pendant 1 min pour les réchauffer. Mélanger tous les ingrédients de la salsa et bien assaisonner. Mettez tout sur la table. Pour servir, déposer une partie de la taupe de porc sur une tortilla, garnir de salsa, puis rouler et manger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
4 Tortillas De Farine (6 Pouces), Température Ambiante
Le Porc effiloché se marie très bien avec le Malbec, le Pinot Noir et le Sangiovese. Le corps léger du pinot noir est idéal pour les coupes maigres, le sangiovese de corps moyen complète les sauces charnues, les ragoûts et autres plats multi-ingrédients, et le malbec tannique corsé se marie avec les coupes grasses et le barbecue. Le Yacochuya San Pedro De Yacochuya Malbec avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 16 dollars par bouteille.