Pommes de Terre au Curry et Pois Chiches
Les pommes de terre au curry et les pois chiches prennent environ 35 minutes du début à la fin. Cet hor d'œuvre a 331 calories par jour, 8g de protéines, et 16g de matières grasses par portion. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,05 per par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 26 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par Foodnetwork. Si vous avez du beurre, du jus de citron vert, de la poudre de curry et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 52%. Ce score est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Pommes de Terre au Curry et Pois Chiches, Pommes de Terre au Curry avec Pois Chiches, et Pommes de Terre au Curry et Pois Chiches.
Instructions
Mettez les pommes de terre, 2 cuillères à café de sel et suffisamment d'eau froide pour couvrir dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puis laisser mijoter et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres, 3 à 6 minutes. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter les pommes de terre.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes de terre et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes. Incorporer la poudre de curry et le poivre de Cayenne et cuire, en remuant, 30 secondes.
Ajouter les pois chiches, 1 tasse d'oignons frits et 1/2 tasse d'eau de cuisson réservée; cuire, en écrasant les pommes de terre avec une cuillère, jusqu'à ce qu'elles soient bien chaudes, environ 3 minutes.
Ajouter plus d'eau de cuisson, si nécessaire. Assaisonner de sel.
Mélangez le yaourt, la coriandre hachée, le jus de citron vert et 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol. Répartir le mélange pommes de terre-pois chiches dans des bols. Garnir de la sauce au yogourt, des 1 tasse d'oignons frits restants, des tranches de jalapeno et des feuilles de coriandre.
Photographie d'Andrew Mccaul
Vin recommandé: Mousseux, Rose Pétillante
Les antipasti se marient très bien avec le Vin mousseux et le rosé pétillant. Si vous servez une sélection d'entrées, vous ne pouvez pas vous tromper avec celles-ci. Les deux sont très conviviaux et complètent une variété de saveurs. Le Nomine Renard Brut avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon accord. Il en coûte environ 50 dollars par bouteille.
Nomine Renard Brut
Notes d'agrumes, biscuits à la pêche blanche et au beurre, bouche fraîche et riche, fruitée et croustillante avec une finale minérale.Assemblage: 40% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier