Pommes Caramel Chocolat-Noix de Coco
Pommes Caramel Chocolat-Noix de Coco est un sans gluten dessert. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,39 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 29g de matières grasses, et un total de 680 calories. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez des pommes, de la noix de coco, des caramels non emballés et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Halloween sera encore plus spécial avec cette recette. Avec une cuillerée score de 85%, ce plat est exceptionnel. Des recettes similaires incluent Pommes au Caramel avec un Filet de Noix de Coco et de Chocolat, Pommes au Caramel avec un Filet de Noix de Coco et de Chocolat, et Pommes Caramel Au Chocolat.
Instructions
Rincez et séchez 5 pommes (nous préférons les variétés Granny Smith et Fuji, de 6 à 8 oz. chacun). Insérez un bâton artisanal ou un popsicle à mi-chemin dans l'extrémité de la tige de chaque pomme. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ordinaire ou de papier ciré généreusement enduit de beurre.
Dans un bol posé sur une casserole d'eau frémissante, mélanger 14 onces (environ 50 pièces) de caramels mous non emballés (comme du Kraft) et 2 cuillères à soupe d'eau. Remuer fréquemment jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
En tenant le bâton, trempez chaque pomme une à la fois dans le caramel aux trois quarts environ. Tourbillonner pour enrober uniformément.
Tenez le côté de la tige vers le haut et utilisez un couteau pour gratter l'excès de caramel du fond de la pomme dans un bol.
Déposer les pommes sur du papier sulfurisé ou du papier ciré beurré et réfrigérer jusqu'à ce que le caramel soit ferme, environ 5 minutes.
Remettre la casserole d'eau à ébullition; retirer du feu.
Placez 10 onces de chocolat demi-sucré ou doux-amer dans un autre bol et placez-le sur la poêle. Remuez fréquemment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Trempez la moitié inférieure de chaque pomme dans du chocolat, en la retournant pour enrober uniformément. Tenez le côté de la tige vers le haut et utilisez un couteau pour gratter l'excès de chocolat du fond de la pomme et le remettre dans un bol.
Déposer chaque pomme enrobée sur du papier parchemin ou du papier ciré beurré et réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit légèrement durci, environ 10 minutes.
Placez 1 tasse de noix de coco séchée sucrée et râpée dans une assiette.
Rouler le tiers inférieur de chaque pomme dans la noix de coco pour enrober. Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat soit ferme, environ 15 minutes.