Poires Pochées à l'Orange
Les poires pochées à l'orange sont un accompagnement pour 8 personnes. Une portion contient 258 calories par jour, 1g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 1,73 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Si vous avez de la cassonade, du beurre, de l'eau et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Taste of Home. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Avec une cuillère score de 19%, ce plat n'est pas si génial. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Poires Pochées à l'Orange Française (Poire Avec Orange), Poires Oranges Pochées, et Poires Pochées Aux Épices Oranges.
Instructions
À l'aide d'un carottier à pommes ou d'un couteau bien aiguisé, retirez délicatement le trognon du bas des poires à 1 po près. de la tige, en laissant les poires entières avec la tige. Épluchez les poires.
Dans un faitout, mélanger le jus d'orange, l'eau, la cassonade, le beurre et le zeste d'orange. Porter à ébullition; ajouter les poires. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres, en les retournant plusieurs fois.
Retirer les poires et réserver. Laisser mijoter le jus de cuisson, à découvert, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe jusqu'à obtenir une consistance de sirop.
Pour la sauce au chocolat, dans une petite casserole épaisse à feu doux, chauffer le chocolat, la crème et le beurre jusqu'à ce que le chocolat soit fondu; remuer jusqu'à consistance lisse. Verser le sirop de poire dans les plats à dessert; déposer une poire dans chaque plat et arroser de sauce au chocolat.
Garnir de zeste d'orange si désiré.