Poires Cuites au Four avec Sauce à la Crème de Sauternes
Les poires cuites au four avec sauce à la crème de Sauternes pourraient être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 4g de matières grasses, et un total de 259 calories. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cassonade, de jaunes d'œufs, de sucre granulé et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten, sans produits laitiers et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Français en un Éclair : Poires Rôties Farcies au Roquefort et Noix au Sirop de Sauternes, Poires Pochées au Vin Rouge et Sauce à la Crème à la Vanille, et Poires Cuites Au Cidre Et Sauce Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Épluchez les poires en laissant les tiges intactes, puis creusez par le bas à l'aide d'un coupe-boules de melon ou d'un petit couteau tranchant. Mélanger les raisins secs, la cassonade, les zestes et 2 cuillères à soupe
Sauternes et remplir les cavités de poires avec le mélange. Placez les poires à la verticale dans un plat allant au four beurré juste assez grand pour les tenir et versez le reste de la tasse
Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium et cuire au milieu du four jusqu'à tendreté, 30 à 40 minutes.
Transférer les poires dans un plat de service ou des assiettes à l'aide d'une spatule en métal pour maintenir la garniture en place et verser le liquide de cuisson à travers un tamis dans un bol.
Fouetter ensemble les jaunes et le sucre granulé dans un grand bol en métal et ajouter le liquide de cuisson chaud dans un jet, en fouettant constamment. Mettre le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et fouetter vigoureusement, ou battre avec un mélangeur électrique portatif, jusqu'à ce que le volume du mélange triple et enregistre 160 ° F sur un thermomètre à lecture instantanée, 3 à 5 minutes.
Servir les poires chaudes avec la sauce.
* Les poires peuvent être cuites 1 jour à l'avance, refroidies, puis refroidies, couvertes. Réchauffer dans un liquide de cuisson, à couvert, dans un four à 350 ° F jusqu'à ce qu'il soit chaud, environ 15 minutes, avant de préparer la sauce.