Pizza au Prosciutto, Figues et Gorgonzola au Pesto de Roquette
La recette de pizza au Prosciutto, aux Figues et au Gorgonzola au Pesto de roquette pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 20 minutes. Cette recette sert 6 personnes. Pour 2,12 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 42g de matières grasses, et un total de 447 calories. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez du prosciutto, de l'huile d'olive extra vierge, de la pâte à pizza et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Pizza Grillée Aux Figues, Prosciutto, Gorgonzolan Et Pesto De Roquette, Pizza aux Figues, Prosciutto, Gorgonzola, Balsamique et Roquette, et Pizza Grillée Aux Figues, Gorgonzola, Prosciutto Et Basilic pour des recettes similaires.
Instructions
Émincer la gousse d'ail dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elle soit fine.
Ajouter les feuilles de roquette, les noix et un peu d'huile d'olive et traiter, en continuant à arroser d'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture de pesto.
Saler et poivrer au goût et réserver.
Étaler ou rouler la pâte à pizza à l'épaisseur désirée et réserver pour reposer quelques minutes. Trancher les tiges de figues et les couper en quartiers.
Badigeonner légèrement d'huile d'olive et faire griller à feu moyen-vif jusqu'à ce que des marques de gril apparaissent, environ 3 minutes.
Retirer dans une assiette et réserver.
Badigeonner légèrement la pâte à pizza d'huile d'olive et déposer le côté huilé vers le bas sur le gril. Cuire à feu moyen-doux jusqu'à ce que le premier côté soit légèrement doré, environ5-8 minutes, en vérifiant toutes les deux minutes les bulles à faire éclater dans la croûte. Retournez la croûte de l'autre côté et étalez la croûte avec la majeure partie du fromage Gorgonzola ramolli.
Garnir de tranches de prosciutto et déposer les figues grillées sur le dessus. Déposer les morceaux restants de Gorgonzola sur le dessus et continuer à griller jusqu'à ce que la croûte soit complètement cuite et que le fromage ait fondu, environ 5 à 10 minutes. Si la croûte devient trop sombre sur le fond mais n'est pas cuite, déplacez la pizza sur un côté du gril éteint et laissez-la cuire à partir de la chaleur indirecte du côté restant allumé.
Retirer du gril et arroser de pesto de roquette, trancher et servir.