Penne à la sauce aux amandes
Les penne à la sauce aux amandes nécessitent environ 30 minutes du début à la fin. Pour 3,48 $ par portion, cette recette couvre 34 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce plat principal contient 1 245 calories, 90 g de protéines et 68 g de matières grasses par portion. Cette recette en sert 6. Rendez-vous au magasin et procurez-vous des petits pois, du parmesan, de la crème épaisse et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Foodnetwork. 8 personnes étaient contentes d'avoir essayé cette recette. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 86 %, ce qui est excellent. Les penne à la sauce aux amandes, les penne à la sauce tomate et poivron doux (Penne Saporite « Il Frantoio ») et les penne à la sauce tomate épicée (Penne all'arrabbiata) sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée à feu vif.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes sous la dent, en remuant de temps en temps, environ 8 à 10 minutes.
Égoutter et réserver environ 1 tasse d’eau pour les pâtes.
Dans un mixeur, mélanger les amandes, le bouillon de poulet, l'huile d'olive et l'ail. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Versez le mélange dans une grande poêle et allumez le feu à moyen. Porter le mélange à ébullition et cuire en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 3 à 4 minutes.
Ajoutez le poulet, les petits pois, la crème et le zeste de citron. Cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud, environ 4 minutes (le mélange sera épais). Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
Mettez les pâtes cuites dans un bol de service et ajoutez 1/2 tasse de parmesan. Mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées.
Ajouter le mélange de poulet, le reste du fromage et le basilic. Mélanger les ingrédients ensemble, en ajoutant l'eau des pâtes réservée, au besoin, pour détendre la sauce. Assaisonner avec du sel et du poivre à déguster et servir.