Parfait de foie de poulet au chutney aux pommes et au safran
Parfait de foie de poulet au chutney aux pommes et au safran est un sans gluten recette avec 100 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 46 calories. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 12 fans. Un mélange de beurre, de sel de mer, de brins de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillerée score de 5%, ce plat est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Parfait De Foie De Canard Et De Poulet Touffu, Tarte parfaite au foie de poulet soyeux, et Parfait de foie de poulet aux raisins secs et raisins secs.
Instructions
1
Faire tremper les foies toute la nuit dans du lait pour éliminer toute amertume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Lait
2
Bien égoutter dans une passoire. Pour faire la réduction, chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes, les herbes et les grains de poivre pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De Poivre
Réduction
échalote
Herbe
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Passoire
Poêle
3
Ajouter le Cognac et enflammer délicatement en basculant la casserole vers la flamme, ou utiliser une allumette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cognac
Matériel que vous utiliserez
Poêle
4
Une fois les flammes calmées, faites bouillir le Cognac pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il réduise à quelques cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cognac
5
Ajouter le porto et le madère ensemble et faire bouillir à nouveau pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits des deux tiers. Laisser refroidir légèrement pour qu'il ne soit pas chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Madère
Port
6
Ajouter les foies, les œufs, les jaunes d'œufs et le beurre dans la réduction et remuer doucement. Une fois le beurre presque fondu, ajoutez le sel et un peu de poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Moulu
Jaune D'oeuf
Réduction
Beurre
Oeuf
Sel
7
Transférer dans un mélangeur et blitz pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés vers le bas. Filtrer dans une cruche; frotter le mélange contre le tamis avec le dos d'une louche. Jetez tous les morceaux tendus laissés derrière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Blender
Louche
Tamis
8
Vérifier l'assaisonnement, puis verser dans huit ramequins allant au four de 100 ml.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
9
Chauffer le four à 110C / ventilateur 90C / gaz. Tapissez une casserole résistante à la chaleur avec quatre couches de torchon et posez les ramequins sur le dessus.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De Cuisine
Ramequin
Four
Poêle
10
Versez de l'eau très chaude, mais pas bouillante, dans la casserole
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
Matériel que vous utiliserez
Poêle
11
Testez si les parfaits sont prêts en inclinant l'un d'entre eux sur le côté le mélange de parfaits devrait juste se bomber légèrement au bord du ramequin et osciller doucement au milieu lorsqu'il est secoué doucement. (N'oubliez pas qu'il continuera à cuire pendant qu'il refroidit.)
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
12
Retirer les ramequins de la poêle, laisser refroidir puis laisser refroidir pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient fixés.
Matériel que vous utiliserez
Ramequin
Poêle
13
Scellez les parfaits avec du beurre. Faire fondre le beurre dans une casserole mais ne pas laisser bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle
14
Incorporer la muscade, le romarin et la moitié des feuilles de thym au fouet. Goûtez le beurre pour l'assaisonnement, puis déposez sur le dessus du parfait, saupoudrez du thym réservé pour décorer et remettez au réfrigérateur pour la cuisson. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym
Assaisonnement
Romarin
Beurre
Muscade
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
15
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les échalotes, le gingembre et une bonne pincée de sel de mer, puis faites frire pendant 3 minutes. Émietter dans le safran, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à caraméliser, en remuant tout le temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De Mer
échalote
Safran
Gingembre
Sucre
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle
16
Ajouter le vinaigre et les pommes, puis cuire 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient juste ramollies et enrobées d'une sauce sirupeuse. Laisser refroidir et servir. Peut être mis dans un récipient hermétique et conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le Parfait. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.