Parfait de foie de poulet au chutney aux pommes et au safran

Parfait de foie de poulet au chutney aux pommes et au safran
Parfait de foie de poulet au chutney aux pommes et au safran est un sans gluten recette avec 100 portions. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 46 calories. Pour 19 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 12 fans. Un mélange de beurre, de sel de mer, de brins de safran et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes. Avec une cuillerée score de 5%, ce plat est améliorable. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Parfait De Foie De Canard Et De Poulet Touffu, Tarte parfaite au foie de poulet soyeux, et Parfait de foie de poulet aux raisins secs et raisins secs.

Instructions

1
Faire tremper les foies toute la nuit dans du lait pour éliminer toute amertume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
2
Bien égoutter dans une passoire. Pour faire la réduction, chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes, les herbes et les grains de poivre pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que les échalotes commencent à ramollir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Grains De PoivreGrains De Poivre
RéductionRéduction
échaloteéchalote
HerbeHerbe
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PassoirePassoire
PoêlePoêle
3
Ajouter le Cognac et enflammer délicatement en basculant la casserole vers la flamme, ou utiliser une allumette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Une fois les flammes calmées, faites bouillir le Cognac pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il réduise à quelques cuillères à soupe.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CognacCognac
5
Ajouter le porto et le madère ensemble et faire bouillir à nouveau pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient réduits des deux tiers. Laisser refroidir légèrement pour qu'il ne soit pas chaud.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MadèreMadère
PortPort
6
Ajouter les foies, les œufs, les jaunes d'œufs et le beurre dans la réduction et remuer doucement. Une fois le beurre presque fondu, ajoutez le sel et un peu de poivre noir fraîchement moulu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir MouluPoivre Noir Moulu
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
RéductionRéduction
BeurreBeurre
OeufOeuf
SelSel
7
Transférer dans un mélangeur et blitz pendant 2 minutes ou jusqu'à consistance lisse, en grattant les côtés vers le bas. Filtrer dans une cruche; frotter le mélange contre le tamis avec le dos d'une louche. Jetez tous les morceaux tendus laissés derrière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
BlenderBlender
LoucheLouche
TamisTamis
8
Vérifier l'assaisonnement, puis verser dans huit ramequins allant au four de 100 ml.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
9
Chauffer le four à 110C / ventilateur 90C / gaz. Tapissez une casserole résistante à la chaleur avec quatre couches de torchon et posez les ramequins sur le dessus.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
RamequinRamequin
FourFour
PoêlePoêle
10
Versez de l'eau très chaude, mais pas bouillante, dans la casserole
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Testez si les parfaits sont prêts en inclinant l'un d'entre eux sur le côté le mélange de parfaits devrait juste se bomber légèrement au bord du ramequin et osciller doucement au milieu lorsqu'il est secoué doucement. (N'oubliez pas qu'il continuera à cuire pendant qu'il refroidit.)
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
12
Retirer les ramequins de la poêle, laisser refroidir puis laisser refroidir pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce qu'ils soient fixés.
Matériel que vous utiliserez
RamequinRamequin
PoêlePoêle
13
Scellez les parfaits avec du beurre. Faire fondre le beurre dans une casserole mais ne pas laisser bouillir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
14
Incorporer la muscade, le romarin et la moitié des feuilles de thym au fouet. Goûtez le beurre pour l'assaisonnement, puis déposez sur le dessus du parfait, saupoudrez du thym réservé pour décorer et remettez au réfrigérateur pour la cuisson. Se conserve au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ThymThym
AssaisonnementAssaisonnement
RomarinRomarin
BeurreBeurre
MuscadeMuscade
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
15
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les échalotes, le gingembre et une bonne pincée de sel de mer, puis faites frire pendant 3 minutes. Émietter dans le safran, saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu'à ce que le sucre fonde et commence à caraméliser, en remuant tout le temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel De MerSel De Mer
échaloteéchalote
SafranSafran
GingembreGingembre
SucreSucre
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
16
Ajouter le vinaigre et les pommes, puis cuire 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient juste ramollies et enrobées d'une sauce sirupeuse. Laisser refroidir et servir. Peut être mis dans un récipient hermétique et conservé au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VinaigreVinaigre
PommePomme
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le Parfait. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le sherry crème NV Johnson Estate. Il a 5 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 19 dollars.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions100
Score de santé0
RégimesSans Gluten
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