Papillote de bar rayé aux herbes et aïoli rapide
La papillote de bar rayé aux herbes et aïoli rapide nécessite environ 1 heure et 20 minutes du début à la fin. Cette recette sert 4 personnes et coûte 5,75 $ par portion. Ce plat principal contient 603 calories, 43 g de protéines et 41 g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et procurez-vous du bar rayé, des jaunes d'œufs, du persil plat et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un régime sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait un score cuillère de 70 %. Ce score est bon. La papillote de bar rayé aux herbes et aïoli rapide, le bar rayé en papillote et le bar rayé sauvage en papillote ressemblent beaucoup à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Disposez 2 grilles dans le four à bonne distance l'une de l'autre. Le poisson enveloppé dans du papier d'aluminium aura besoin d'un peu d'espace pour gonfler et se dilater pendant la cuisson. Mieux vaut réorganiser les grilles du four pendant que le four n'est pas encore chaud. Préchauffer le four à 400 degrés F.
Cuire la pomme de terre jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 45 minutes à 1 heure.
Étalez environ une feuille de papier d'aluminium de 2 pieds sur une surface plane, la moitié étant suspendue au comptoir devant vous.
Placez le poisson, côté peau vers le bas, horizontalement, sur le papier d'aluminium près de l'extrémité du comptoir, en laissant environ 1 1/2 pouce de papier d'aluminium des deux côtés. Assaisonnez le côté chair du poisson avec du sel et du poivre selon votre goût et saupoudrez d'aneth, de persil et de quelques tranches de citron.
Versez environ 2 cuillères à soupe d'huile sur le poisson. Repliez le papier d'aluminium sur le poisson et repliez les côtés du papier d'aluminium deux fois. En laissant un peu d'air dans l'emballage, roulez deux fois le dessus du papier d'aluminium en rassemblant le dessus pour former une fenêtre, en laissant environ 6 à 8 pouces entre le poisson et le dessus. Il doit ressembler à un petit paquet dont tous les côtés sont scellés. Il doit y avoir suffisamment d'espace autour du poisson pour permettre à la vapeur de s'accumuler pendant la cuisson, créant ainsi une enveloppe gonflée autour du poisson. Répétez avec les 3 morceaux de poisson restants.
Mettez les gousses d'ail dans le bol d'un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que l'ail soit finement haché.
Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Lorsque la pomme de terre est complètement cuite et encore chaude, posez-la sur une surface plane et ouvrez-la dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à soupe pour retirer la chair, soit un total d'environ 3 à 4 cuillères à soupe, et ajoutez-la au robot. Pulser pour combiner. Pendant que le robot est en marche, ajoutez lentement 1/2 tasse d'huile d'olive, par l'ouverture en haut, en un filet constant.
Ajoutez le sucre et le jus de citron vert et mélangez pour incorporer. Assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre.
À l'aide de 2 plaques à pâtisserie, placez 2 enveloppes en aluminium sur chaque plaque et ajoutez un peu d'eau au fond de la plaque. Cette eau créera de la vapeur supplémentaire dans le four pendant la cuisson du poisson.
Placez les plaques à pâtisserie sur 2 grilles du four et faites cuire au four, sans les déranger, jusqu'à ce que les enveloppes commencent à gonfler, environ 12 à 15 minutes.
Retirer du four et transférer immédiatement dans 4 assiettes. Pour servir, ouvrez le papier d'aluminium et arrosez d'aïoli.
Vin recommandé: Pinot Noir, Pinot Noir, Veltliner De Gruener
Le bar rayé se marie très bien avec le pinot noir, le pinot grigio et le Gruener Veltliner. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagneront chaque poisson. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés comme le saumon et le thon peuvent même accompagner un vin rouge léger, comme un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est le Perrier-Jouet Grand Brut. Il a 4,3 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 57 dollars.
Perrier-Jouet Grand Brut
La fraîcheur et la vivacité saisissantes des fragrances florales et fruitées (fruits jaunes et fruits frais) s'enracinent, avant de laisser place à de subtiles notes de vanille et de beurre, conférant au vin un caractère fruité et homogène. Les notes de mirabelle, de citron et de bergamote émergent en premier, puis laissent la place aux fleurs d'arbres fruitiers, comme le tilleul et le chèvrefeuille. Viennent ensuite des notes de beurre, de madeleines et de sucre vanillé. Des notes persistantes de pamplemousse, de pêches blanches, de poires vertes, de pommiers et de noisettes vertes complètent le goût.