Pad Thaï Végétarien
Le Pad Thaï végétarien est un sans produits laitiers et végétarien plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,22 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 18g de matières grasses, et un total de 516 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette est typique de la cuisine asiatique. Rendez-vous au magasin et ramassez des germes de soja, des nouilles de riz plates, du tofu et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le tofu, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau au Fromage au Tofu en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si énorme. Des recettes similaires incluent Pad Thaï Végétarien aux Zoodles, Pad Thaï Zoodles, et Pad Thaï à la Courge Spaghetti au Poulet - Paleo.
Instructions
Faire tremper les nouilles dans un grand bol d'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, 25 à 30 minutes.
Bien égoutter dans une passoire et recouvrir d'une serviette en papier humidifiée.
Pendant ce temps, faire la sauce en trempant la pulpe de tamarin dans de l'eau bouillante dans un petit bol, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Forcer le mélange à travers un tamis dans un bol, en jetant les graines et les fibres.
Ajouter la sauce soja, la cassonade et la Sriracha, en remuant jusqu'à dissolution du sucre.
Couper les oignons verts en morceaux de 2 pouces. Couper en deux les parties vert pâle et blanches dans le sens de la longueur.
Couper les échalotes en tranches très fines avec une trancheuse.
Rincez le tofu, puis coupez-le en cubes de 1 pouce et séchez-le très.
Chauffer l'huile dans le wok à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, puis faire revenir la moitié des échalotes à feu moyen-doux, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, de 8 à 12 minutes. Filtrer soigneusement le mélange à travers un tamis à mailles fines dans un bol résistant à la chaleur. Réserver l'huile d'échalote et étaler les échalotes frites sur du papier absorbant. (Les échalotes croqueront à mesure qu'elles refroidissent.) Essuyez le wok.
Réchauffer l'huile d'échalote dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faire frire le tofu en 1 couche, en tournant doucement de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit doré, 5 à 8 minutes.
Transférer le tofu sur des serviettes en papier à l'aide d'une cuillère à fente.
Verser l'huile de friture et réserver.
Battre légèrement les œufs avec 1/4 cuillère à café de sel.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'échalote dans un wok à feu vif jusqu'à ce qu'elle brille.
Ajouter les œufs et tourbillonner pour enrober le côté du wok, puis cuire, en remuant doucement avec une spatule, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Casser en morceaux avec une spatule et transférer dans une assiette.
Chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'une goutte d'eau s'évapore instantanément.
Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'échalote, puis tourbillonner pour enrober le côté du wok. Faire sauter les échalotes, l'ail et le reste des échalotes non cuites jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 1 minute.
Ajouter les nouilles et faire sauter à feu moyen (utiliser 2 spatules si nécessaire) 3 minutes.
Ajouter le tofu, les germes de soja et 1 1/2 tasse de sauce et laisser mijoter, en retournant les nouilles pour absorber la sauce uniformément, jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, environ 2 minutes.
Incorporer la sauce supplémentaire si désiré, puis incorporer les œufs et transférer dans un grand plat de service peu profond.
Saupoudrer le pad Thai d'arachides et d'échalotes frites et servir avec des quartiers de citron vert, des brins de coriandre et de la Sriracha.