Moussaka aux Légumes au Fromage

Moussaka aux Légumes au Fromage
Besoin d'un plat principal sans gluten? La moussaka aux légumes au fromage pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 6 personnes. Pour 3,11 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 362 calories, 22g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'huile d'olive, des aubergines, du yogourt grec et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser le quinoa, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Quinoa en dessert. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 67%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Moussaka aux Légumes, Moussaka aux Légumes, et Moussaka Aux Légumes Rôtis.

Instructions

1
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Ajouter l'oignon; cuire 6 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
4
Ajouter l'ail; cuire 1 minute.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
5
Ajouter 1 tasse d'eau, le quinoa, la pâte de tomate, le sel, le poivre et les tomates. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De TomatePâte De Tomate
TomateTomate
PoivrerPoivrer
4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés4 Gros Pitas De Blé Entier, D'environ 8 Pouces De Diamètre, Réchauffés
EauEau
SelSel
6
Retirer du feu; incorporer le basilic.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BasilicBasilic
7
Préchauffer le gril à haute température.
Matériel que vous utiliserez
Poulet De ChairPoulet De Chair
8
Déposer la moitié des tranches d'aubergines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et recouverte d'un aérosol de cuisson; enduire légèrement les deux côtés des tranches d'aubergines d'un aérosol de cuisson. Faire griller 5 pouces du feu pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Répétez la procédure avec le reste de l'aubergine. Réserver l'aubergine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
AubergineAubergine
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
9
Réduire la température du four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile restante dans la poêle; tourbillonner pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
12
Ajouter les champignons; cuire 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
13
Ajouter le vin et la sauce soja; laisser mijoter 4 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce SojaSauce Soja
VinVin
14
Retirer du feu; incorporer l'aneth.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AnethAneth
15
Mélanger le yogourt, le fromage feta, les œufs et le blanc d'œuf dans un bol, en remuant bien avec un fouet jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FetaFeta
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
YogourtYogourt
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
16
Étaler la moitié de la sauce tomate au fond d'un plat de cuisson en verre ou en céramique de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer la moitié des tranches d'aubergines sur la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Sauce TomateSauce Tomate
AubergineAubergine
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
17
Étendre le mélange de champignons sur les aubergines; saupoudrer de parmesan. Déposer le reste de la sauce tomate sur le fromage; garnir du reste des tranches d'aubergines. Verser le mélange de yogourt uniformément sur les aubergines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
Sauce TomateSauce Tomate
AubergineAubergine
ChampignonChampignon
FromageFromage
PropagerPropager
YogourtYogourt
18
Cuire au four à 350 pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée.
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero sont mes meilleurs choix pour le grec. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Un vin que vous pourriez essayer est Skouras Saint George Agiorgitiko. Il a 4,1 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 18 dollars.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé30
Magazine