Millefoglie à la Crème de Grappa et Rhubarbe
Millefoglie à la crème de Grappa et à la rhubarbe pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 596 calories, 9g de protéines, et 38g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,42 $ par portion. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Fête des Mères sera encore plus spécial avec cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Si vous avez des feuilles de pâte feuilletée, de la fécule de maïs, de la grappa et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Soupe de Châtaigne à la Crème de Grappa, Millefoglie À L'Ananas Et Sauce Aux Cerises Au Marasquin, et Tarte Streusel À La Rhubarbe Avec Sucre Brun - Glace À La Crème Sure.
Instructions
Porter à ébullition 2 tasses de lait avec du sel dans une casserole épaisse de 3 pintes. Pendant ce temps, fouetter ensemble les jaunes, le sucre, la farine, la fécule de maïs et le reste de 1/4 tasse de lait dans un bol.
Ajouter un tiers de lait chaud au mélange de jaune en jet lent, en fouettant, puis ajouter au lait restant dans la casserole, en fouettant.
Porter la crème à ébullition à feu modéré, en fouettant, et faire bouillir, en fouettant, 2 minutes.
Retirer du feu et incorporer le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu, puis incorporer la grappa.
Transférer la crème anglaise dans un bol et refroidir, sa surface recouverte de papier ciré, jusqu'à ce qu'elle soit froide, au moins 1 heure.
Laisser mijoter la rhubarbe, l'eau, le sucre et la grappa dans une casserole épaisse nettoyée de 3 pintes, à découvert, en remuant doucement une ou deux fois, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais ne se désagrège pas, environ 4 minutes. Mettre la casserole dans un bol de glace et d'eau froide et laisser reposer 2 minutes pour arrêter la cuisson.
Verser lentement le mélange de rhubarbe dans un tamis placé sur un bol. Remettre le sirop dans une casserole, en réservant la rhubarbe, et faire bouillir jusqu'à ce qu'il soit réduit à environ 1/2 tasse, environ 10 minutes. Conserver la rhubarbe et le sirop, couverts, à température ambiante jusqu'à ce qu'ils soient prêts à l'emploi.
Préchauffer le four à 400 °F.
Dépliez 1 feuille de pâte feuilletée et étalez doucement dans un carré de 14 pouces avec un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée.
Transférer sur une grande plaque à pâtisserie beurrée et piquer partout avec une fourchette. Répétez avec la feuille restante.
Cuire au tiers supérieur et au tiers inférieur du four, en changeant la position des feuilles à mi-cuisson, jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée, environ 15 minutes au total. Laisser refroidir sur des plaques à pâtisserie sur des supports.
Couper les bords de la pâte avec un grand couteau dentelé.
Coupez chaque feuille en carrés de 12 (3 pouces) et cassez les restes de pâte en petits éclats.
Battre la crème (pour la crème anglaise) dans un bol avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'elle ne tienne que des pics mous.
Fouetter la crème anglaise pour la desserrer, puis incorporer la crème fouettée doucement mais soigneusement.
Déposer 2 cuillères à soupe arrondies de crème de grappa sur chacune des 8 assiettes à dessert et garnir de la moitié de la rhubarbe. Couvrir la crème et la rhubarbe sur chaque assiette d'un carré de pâte. Faire une autre couche avec le reste de la crème de grappa, de la rhubarbe et des carrés de pâte, puis garnir d'éclats de pâte. Tamiser le sucre des confiseurs uniformément sur chaque portion et arroser de sirop.
La crème anglaise (sans crème fouettée) peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. * La rhubarbe peut être préparée 1 jour à l'avance et réfrigérée, couverte. * La pâte peut être cuite et coupée 1 jour à l'avance et conservée dans un récipient hermétique à température ambiante. Recrisp sur 2 plaques à pâtisserie dans un four à 350 ° F environ 5 minutes.