Lotte Rôtie, Fenouil et Tajine de Châtaigne
Le Tajine de Lotte rôtie, de fenouil et de châtaigne est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 209 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de bulbes de fenouil, d'huile d'olive, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tajine de Lotte, Tajine d'aubergine et de châtaigne au couscous - délicieux. magazine, et Médaillons de Lotte au Fenouil et Tomates pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 425 °F.
Couper 1 bulbe de fenouil à moitié dans le sens de la longueur en tranches fines de papier avec une mandoline ou une autre trancheuse manuelle et mélanger avec de l'huile, du sel et du poivre au goût.
Couper le fenouil restant dans le sens de la longueur en bâtonnets de 1/3 pouce d'épaisseur.
Chauffer 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces bien assaisonnée ou une poêle antiadhésive épaisse à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis cuire les bâtonnets de fenouil en 2 lots avec du sel et du poivre au goût à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les bords soient dorés, environ 7 minutes.
Transférer dans un bol avec une cuillère à fente, en réservant la poêle, et garder au chaud, couvert.
Couper les châtaignes en deux et les ajouter à la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre et saler et poivrer au goût. Cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à coloration dorée, environ 3 minutes.
Transférer dans un bol avec le fenouil à l'aide d'une cuillère à fente, en réservant la poêle, et garder au chaud, couvert.
Blanchir les feuilles de figuier dans de l'eau bouillante salée 2 minutes, puis transférer dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson et bien égoutter. Couper les tiges des feuilles.
Séchez le poisson et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Saisir le poisson en 2 lots, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes, en le transférant dans une assiette.
Faire fondre le reste de la cuillère à soupe de beurre dans la poêle, puis retirer la poêle du feu. Si vous n'utilisez pas de feuilles de figuier, arrosez les morceaux de poisson de beurre. Si vous utilisez des feuilles de figuier, disposer 1 feuille, côté lisse vers le bas, sur un plan de travail, puis mettre un morceau de poisson au milieu et arroser d'un peu de beurre fondu. Enroulez la feuille de figuier autour du poisson pour l'enfermer et fixez-la avec des cure-dents en bois. Envelopper le reste du poisson de la même manière.
Faire bouillir 1/2 tasse de sauce dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/3 tasse, environ 2 minutes. Incorporer les châtaignes et le fenouil cuit et transférer dans une grande casserole lourde peu profonde (avec un couvercle hermétique) juste assez grande pour contenir le poisson en 1 couche. Garnir le mélange de châtaignes de poisson. Couvrir la casserole avec le couvercle et rôtir au milieu du four jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, 12 à 15 minutes.
Pendant que le poisson est en train de rôtir, faire chauffer 1/2 tasse de sauce restante dans une petite casserole à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Retirez les cure-dents et ouvrez les feuilles de figuier.
Servir le poisson (avec des feuilles de figuier) sur le mélange de châtaignes et parsemer de fenouil cru.
Servir la sauce tiède sur le côté.
Le mélange de châtaignes peut être cuit 6 heures à l'avance, refroidi complètement et refroidi, couvert. Réchauffer à feu doux, en remuant, avant de procéder.