Lotte Rôtie, Fenouil et Tajine de Châtaigne

Lotte Rôtie, Fenouil et Tajine de Châtaigne
Le Tajine de Lotte rôtie, de fenouil et de châtaigne est un sans gluten et végétarien recette avec 6 portions. Pour 57 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 209 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Un mélange de bulbes de fenouil, d'huile d'olive, de beurre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat est plutôt mauvais. Essayer Tajine de Lotte, Tajine d'aubergine et de châtaigne au couscous - délicieux. magazine, et Médaillons de Lotte au Fenouil et Tomates pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 425 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Couper 1 bulbe de fenouil à moitié dans le sens de la longueur en tranches fines de papier avec une mandoline ou une autre trancheuse manuelle et mélanger avec de l'huile, du sel et du poivre au goût.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Bulbe De FenouilBulbe De Fenouil
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
MandolineMandoline
3
Couper le fenouil restant dans le sens de la longueur en bâtonnets de 1/3 pouce d'épaisseur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
4
Chauffer 3 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces bien assaisonnée ou une poêle antiadhésive épaisse à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse, puis cuire les bâtonnets de fenouil en 2 lots avec du sel et du poivre au goût à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que les bords soient dorés, environ 7 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
BeurreBeurre
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Transférer dans un bol avec une cuillère à fente, en réservant la poêle, et garder au chaud, couvert.
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
BolBol
6
Couper les châtaignes en deux et les ajouter à la poêle avec 1 cuillère à soupe de beurre et saler et poivrer au goût. Cuire à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à coloration dorée, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ChâtaignierChâtaignier
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Transférer dans un bol avec le fenouil à l'aide d'une cuillère à fente, en réservant la poêle, et garder au chaud, couvert.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FenouilFenouil
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à FenteCuillère à Fente
PoêlePoêle
BolBol
8
Blanchir les feuilles de figuier dans de l'eau bouillante salée 2 minutes, puis transférer dans un bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson et bien égoutter. Couper les tiges des feuilles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
FigueFigue
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
Séchez le poisson et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PoissonPoisson
10
Ajouter 1 cuillère à soupe de beurre dans la poêle et chauffer à feu modérément élevé jusqu'à ce que la mousse disparaisse. Saisir le poisson en 2 lots, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 2 minutes, en le transférant dans une assiette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Faire fondre le reste de la cuillère à soupe de beurre dans la poêle, puis retirer la poêle du feu. Si vous n'utilisez pas de feuilles de figuier, arrosez les morceaux de poisson de beurre. Si vous utilisez des feuilles de figuier, disposer 1 feuille, côté lisse vers le bas, sur un plan de travail, puis mettre un morceau de poisson au milieu et arroser d'un peu de beurre fondu. Enroulez la feuille de figuier autour du poisson pour l'enfermer et fixez-la avec des cure-dents en bois. Envelopper le reste du poisson de la même manière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
PoissonPoisson
EnvelopperEnvelopper
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
PoêlePoêle
12
Faire bouillir 1/2 tasse de sauce dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit réduite à environ 1/3 tasse, environ 2 minutes. Incorporer les châtaignes et le fenouil cuit et transférer dans une grande casserole lourde peu profonde (avec un couvercle hermétique) juste assez grande pour contenir le poisson en 1 couche. Garnir le mélange de châtaignes de poisson. Couvrir la casserole avec le couvercle et rôtir au milieu du four jusqu'à ce que le poisson soit tout juste cuit, 12 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
FenouilFenouil
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières6 Onces De Rôti De Bœuf Tranché De Charcuterie, Coupé En Lanières
13
Pendant que le poisson est en train de rôtir, faire chauffer 1/2 tasse de sauce restante dans une petite casserole à feu modéré jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
PoissonPoisson
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
14
Retirez les cure-dents et ouvrez les feuilles de figuier.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FigueFigue
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
15
Servir le poisson (avec des feuilles de figuier) sur le mélange de châtaignes et parsemer de fenouil cru.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
FenouilFenouil
PoissonPoisson
FigueFigue
16
Servir la sauce tiède sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
1
Le mélange de châtaignes peut être cuit 6 heures à l'avance, refroidi complètement et refroidi, couvert. Réchauffer à feu doux, en remuant, avant de procéder.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChâtaignierChâtaignier
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé1
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