Lasagne aux Épinards, à la Ricotta et à la Citrouille

Lasagne aux Épinards, à la Ricotta et à la Citrouille
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes méditerranéennes, alors essayez les Lasagnes aux épinards, au Ricottan et à la citrouille. Cette recette sert 15 personnes et coûte 1,0 $ par portion. Ce plat principal a 224 calories, 13g de protéines, et 7g de matières grasses par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du bulbe de fenouil, du beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pour utiliser la citrouille, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Desserts à la Citrouille: Choux à la Crème de Citrouille en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 45 minutes. Il vous est apporté par Tousrecettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 59%, ce qui est bien. Essayer Lasagne à la Poêle aux Épinards et à la Ricotta, Lasagne À La Ricotta, Épinards, Noix Et Roquette, et Lasagne à la Mijoteuse à la Ricotta aux Épinards pour des recettes similaires.

Instructions

1
Remplissez une casserole avec 1/2 pouce d'eau, puis ajoutez des morceaux de citrouille. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire à la vapeur jusqu'à ce que la citrouille soit très tendre, 10 à 15 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitrouilleCitrouille
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Égoutter la citrouille, puis écraser avec 1 cuillère à soupe de beurre, de cannelle; saler et poivrer au goût, puis réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
CannelleCannelle
CitrouilleCitrouille
BeurreBeurre
3
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une casserole à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
4
Incorporer la farine au fouet et cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la pâte commence à devenir dorée, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Incorporer le lait au fouet progressivement afin qu'aucun grumeau ne se forme. Porter à ébullition douce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
6
Ajouter les feuilles de laurier et réduire le feu à feu doux ou chaud. Laisser cuire doucement de 10 à 15 minutes en remuant fréquemment, puis retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaurierLaurier
7
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Incorporer l'oignon, le fenouil et l'ail; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli et translucide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
FenouilFenouil
AilAil
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fanés. Gratter le mélange dans un grand bol et bien mélanger avec la ricotta et la muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Fromage RicottaFromage Ricotta
épinardépinard
MuscadeMuscade
Matériel que vous utiliserez
BolBol
9
À l'aide de la même poêle, chauffer encore 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. Faire dorer le bœuf haché dans l'huile, en mélangeant bien pour le briser en petits morceaux. Une fois dorés, réduire le feu à moyen-doux et verser l'excès de graisse. Incorporer la pâte de tomate et la purée de tomates. Laisser mijoter doucement jusqu'à épaississement, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Purée De TomatesPurée De Tomates
Boeuf HachéBoeuf Haché
Huile D'oliveHuile D'olive
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C). Graisser un plat de lasagnes de 9 x 13 pouces.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Tapisser le fond du plat de lasagnes de 4 nouilles, ne pas se chevaucher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
12
Répartir uniformément le mélange de ricotta sur les nouilles, puis saupoudrer de 1/3 du parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
PâtePâte
Fromage RicottaFromage Ricotta
PropagerPropager
13
Placez 4 autres nouilles sur la ricotta, puis étalez-les uniformément avec la purée de citrouille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
CitrouilleCitrouille
Fromage RicottaFromage Ricotta
PropagerPropager
14
Déposer les 4 nouilles restantes sur le potiron et garnir de la sauce tomate; saupoudrer d'un autre 1/3 du parmesan. Incorporer la sauce blanche jusqu'à consistance lisse, puis jeter les feuilles de laurier; verser la sauce sur les lasagnes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
Sauce TomateSauce Tomate
LaurierLaurier
PâtePâte
CitrouilleCitrouille
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
15
Saupoudrer du reste du parmesan.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce Tomate Hunt's®Sauce Tomate Hunt's®
16
Déposer le plat de lasagnes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium (pour éviter tout déversement).
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
17
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les nouilles aient ramolli et que la sauce blanche soit devenue pétillante et dorée, environ 30 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PâtePâte
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
FourFour

Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio

Chianti, Trebbiano et Verdicchio sont mes meilleurs choix pour l'italien. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Le Castellani Chianti Annata avec une note de 4,6 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 14 dollars par bouteille.
Château du Chianti
Château du Chianti
Couleur rouge rubis brillant. Le nez est intense et fruité avec un parfum de violette et une légère pointe de cerise et de groseille. La bouche est sèche et équilibrée, légèrement tannique qui se transforme en douceur veloutée.Se marie bien avec de délicieuses pâtes aux plats de pâtes épicés. Idéal avec des rôtis, des steaks et du veau grillé.Assemblage : 90% Sangiovese, 10% Ciliegiolo
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions15
Score de santé19
Magazine