Kanafa
Kanafan est un végétarien recette avec 15 portions. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 376 calories. Pour 79 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cela fonctionne bien comme une hor d'oeuvre. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'eau, du beurre, de la ricotta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 17%, ce qui n'est pas si formidable. Essayez des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez un four à 400 degrés F (200 degrés C).
Utilisez un robot culinaire pour hacher finement la pâte phyllo congelée et déchiquetée. Les brins doivent avoir à peu près la taille d'un grain de riz.
Verser la pâte dans un grand bol à mélanger. Dans un autre bol, mélanger la ricotta, la mozzarella et 1/3 tasse de sucre.
Placez le beurre dans une grande tasse à mesurer liquide ou un bol avec un bec verseur.
Faites chauffer le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et laissez-le reposer plusieurs minutes jusqu'à ce qu'une mousse blanche épaisse se forme sur le dessus. Clarifier le beurre à l'aide d'une cuillère pour écumer la mousse.
Versez délicatement le beurre dans le bol de pâte phyllo. Évitez de verser les solides de lait blanc au fond du beurre clarifié. Utilisez vos mains pour mélanger le beurre et la pâte ensemble. Assurez-vous que le beurre est absorbé en prenant des poignées de pâte et en la frottant entre vos paumes.
Étalez uniformément la pâte phyllo beurrée dans une casserole de 9 x 13 pouces et appuyez fermement sur le fond et les bords.
Étalez le mélange de fromage sur la pâte en évitant les bords de la casserole.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré et que les bords de la pâte soient bruns et pétillants, 30 à 35 minutes.
Pendant que le kanafa cuit, préparez le sirop.
Mélanger l'eau et 1/2 tasse de sucre dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à moyen et incorporer le jus de citron. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu'à dissolution du sucre et épaississement du mélange, 5 à 7 minutes. (Ne laissez pas le mélange devenir doré et caraméliser.)
Retirer du feu et ajouter l'eau de rose; réserver.
Retirez le kanafa du four.
Placez un grand plateau ou une plaque à pâtisserie sur le plat allant au four. À l'aide de mitaines de four, retournez soigneusement le plat de cuisson sur le plateau pour que le phyllo soit sur le dessus.
Versez le sirop sur le kanafa.
Couper en morceaux et servir chaud.