Haupia (Pudding Hawaïen à la Noix de coco)
Haupia (Pudding à la noix de coco hawaïenne) pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 9 personnes et coûte 20 cents par portion. Une portion contient 203 calories, 1g de protéines, et 15g de matières grasses. 10 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 5 heures et 25 minutes. Si vous avez de la noix de coco, du sucre, de la muscade moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 26%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires sont Tarte au Chocolat + Haupia (Pudding à la Noix de Coco Hawaïenne), Pouding à la Noix de Coco Haupia, et Riz au Lait Hawaïen.
Instructions
Incorporer la noix de coco dans de l'eau bouillante dans un grand bol.
Laisser reposer pendant 15 minutes, puis filtrer à travers une étamine, en pressant tout le liquide pour donner 3 tasses.
Mélanger la fécule de maïs, le sucre, la muscade et le sel. Porter le lait de coco à ébullition dans une casserole à feu moyen-vif.
Incorporer le mélange de sucre au fouet et cuire jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Lorsqu'il est très épais, retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser dans une casserole de 8 x 8 pouces et recouvrir d'une pellicule plastique. Réfrigérer jusqu'à prise.