La recette du gâteau tiramisu au chocolat peut être faite en environ 1 heure et 35 minutes. Une portion de ce plat contient environ 12g de protéines, 46g de matières grasses, et un total de 695 calories. Pour 1,87 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 302 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Un mélange de cacao, de café fort et riche, de sucre demerara et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est un prix raisonnable recette pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par BBC Good Food. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si énorme score cuillerée de 36%. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau Tiramisu au Chocolat Fudgy, Tiramisu Classique Et Tiramisu Chocolat-orange sans Café, et Gâteau Tiramisu.
Instructions
1
Pour les gâteaux, chauffer le four au ventilateur / gaz 180C / 160C
Matériel que vous utiliserez
Four
2
Beurrer et tapisser 2 boîtes à sandwich de 20 cm. Faire fondre le beurre et laisser refroidir légèrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
3
Mettez les œufs, le sucre et la vanille dans un bol et fouettez pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle, épais et ait triplé de volume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille
Sucre
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Tamiser la farine, le cacao, la levure chimique et une pincée de sel sur le mélange d'œufs, puis plier doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Poudre De Cacao
Farine Tout Usage
Sel
Oeuf
5
Versez le beurre refroidi sur le bord du bol et incorporez-le jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Répartir la pâte entre les boîtes préparées et cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au milieu des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir dans les boîtes pendant quelques minutes, puis transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Four
Brochette
Bol
6
Pendant ce temps, faites le remplissage. Dissoudre le sucre dans le café et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Café
Sucre
7
Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le Marsala dans un bol résistant à la chaleur, puis placez-les sur une grande casserole d'eau frémissante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeuf
Marsala
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Bol
Poêle
8
Fouetter pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit épais et ait triplé de volume, assurez-vous que le mélange est vraiment épais.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
9
Retirer du feu et retirer le bol de la casserole. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit frais.
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
Poêle
10
Faire fondre le chocolat blanc haché au micro-ondes à feu doux et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, battre le mascarpone jusqu'à consistance lisse, puis incorporer le mélange d'œufs au chocolat blanc refroidi.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Blanc
Mascarpone
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondes
11
Trancher les gâteaux en deux horizontalement.
12
Placez une couche au fond d'un moule à charnière de 20 cm.
13
Badigeonner avec le sirop de café et étaler avec 3 c. à soupe du mélange de mascarpone. Répartir avec 1 cuillère à soupe de chocolat noir râpé, puis répéter jusqu'à ce que vous terminiez avec la quatrième couche de gâteau. Couvrir d'un film alimentaire et laisser refroidir pendant au moins 2 heures avec le reste du mélange de mascarpone.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat Noir
Sirop Aromatisant
Mascarpone
Propager
14
Retirez la boîte et placez le gâteau sur une assiette de service, puis recouvrez du reste du mélange de mascarpone.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Mascarpone
15
Mélanger le reste du chocolat noir avec le chocolat blanc râpé et presser délicatement sur les côtés du gâteau. Saupoudrez le dessus de cacao.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port
Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.