Gâteau praliné à la pistache et à la vanille

Gâteau praliné à la pistache et à la vanille
Le gâteau praliné à la pistache et à la vanille nécessite environ 30 minutes du début à la fin. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 456 calories. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est présenté par BBC Good Food. 49 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine auto-élévatrice, du sucre en poudre, des pistaches et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 16%, ce qui est plutôt mauvais. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Gâteau Praliné Pistache au Chocolat Blanc, Gâteau aux Pistaches et Crème au Beurre au Miel et à la Vanille, et Pound Cake Aux Pistaches Et Glaçage Aux Amandes À La Vanille.

Instructions

1
Chauffer le four à 190C / ventilateur 170C / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrer deux boîtes à sandwich de 20 cm et tapisser de papier sulfurisé antiadhésif. Dans un grand bol, battre tous les ingrédients du gâteau ensemble jusqu'à obtenir une pâte lisse et douce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
BolBol
3
Blitz les pistaches dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient très fines.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PistachesPistaches
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
4
Ajouter la farine auto-élévatrice et le sucre en poudre aux noix et blitz jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Auto-montanteFarine Auto-montante
Sucre En PoudreSucre En Poudre
NoixNoix
5
Ajouter les œufs, la levure chimique et le lait et mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
OeufOeuf
LaitLait
6
Répartissez le mélange entre les boîtes, lissez la surface avec une spatule ou le dos d'une cuillère, puis faites cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le gâteau ressorte lorsqu'il est pressé. Tourner sur une grille de refroidissement et laisser refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
SpatuleSpatule
7
Pour la garniture, mélanger le fromage à pâte molle avec le sucre en poudre et quelques gouttes d'essence de vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Vanille ArtificielleVanille Artificielle
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Fromage à Pâte MolleFromage à Pâte Molle
8
Sandwich les éponges avec la garniture. Pour la garniture, mélanger 2 c. à soupe d'eau avec 100 g de sucre en poudre dans un bol allant au micro-ondes et passer au micro-ondes à haute température pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que les bulles bouillonnent et commencent à caraméliser. Incorporer une poignée de pistaches grossièrement hachées puis déposer rapidement sur le gâteau. Conserver dans un récipient hermétique et manger dans les 2 jours.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
PistachesPistaches
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau à la vanille. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Johnson Estate avec une note de 5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi30 m.
Portions10
Score de santé1
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