Gâteau Occultant Moka
Le gâteau Blackout Moka pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes et coûte 1,42 $ par portion. Une portion contient 827 calories, 13g de protéines, et 42g de matières grasses. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la fécule de maïs, du sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 7 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 50 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Essayer Gâteau Blackout, Le Nouveau Gâteau Blackout de Brooklyn, et Gâteau Blackout de Brooklyn pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 350 degrés F et disposer une grille au milieu. Enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) de beurre et saupoudrez de poudre de cacao.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble le cacao, la farine, la poudre d'espresso, le bicarbonate de soude et la levure chimique jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés; réserver.
Mélanger le sucre, l'huile, les œufs, la vanille et le sel dans un grand bol séparé et fouetter jusqu'à consistance homogène et lisse.
Mélanger le lait et le café dans un petit bol.
Ajouter 1/3 du mélange de lait dans le mélange sucre/œuf et fouetter jusqu'à incorporation complète.
Ajouter 1/3 du mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance lisse. Continuer avec le reste du mélange de lait et de farine, en alternant entre chacun et en fouettant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient simplement incorporés et lisses.
Diviser la pâte uniformément entre les casseroles préparées.
Mettez les casseroles sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four en tournant la plaque à pâtisserie de 180 degrés à mi-parcours, jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 25 à 30 minutes.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les reposer, dans les casseroles, sur une grille de refroidissement pendant 10 à 15 minutes.
Retirez les gâteaux des casseroles et laissez-les refroidir complètement avant de continuer.
Mélanger le sucre, la fécule de maïs, la poudre de cacao, la poudre d'espresso et le sel dans une casserole moyenne et fouetter pour mélanger uniformément.
Incorporer le lait et la vanille au fouet jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés et que le mélange soit lisse.
Incorporer les jaunes d'œufs au fouet jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Cuire à feu moyen-doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouillonne, environ 7 minutes. Réduire le feu à feu doux et cuire, en remuant constamment, jusqu'à épaississement complet, environ 1 minute de plus.
Retirer du feu et ajouter immédiatement le chocolat et le beurre, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus et mélangés uniformément. Mettez une pellicule plastique directement sur la surface du pudding et refroidissez au moins 1 1/2 heure.
Pour assembler: Disposer 1 des gâteaux sur une assiette plate et garnir de 1/3 du pudding, en les étalant uniformément et presque sur les bords. Garnir du deuxième gâteau, puis utiliser le pudding restant pour glacer le dessus et les côtés du gâteau.
Appuyez sur les miettes de biscuits sur les côtés et sur le dessus du gâteau. Ramassez les miettes tombées et appliquez-les en appuyant doucement pour couvrir complètement le gâteau. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
Pour la crème fouettée: Dans un bol moyen, ajouter la crème et fouetter jusqu'à formation de pics tendres.
Ajouter le rhum et continuer à fouetter jusqu'à consistance ferme et la crème colle au fouet.
Servir la crème fouettée sur le côté.