Gâteau de Noël au chocolat
Le gâteau de Noël au chocolat pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de desserts. Cette recette donne 12 portions avec 451 calories , 7 g de protéines et 27 g de matières grasses chacune. Pour 89 cents par portion , cette recette couvre 11 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure . Rendez-vous au magasin et récupérez de la crème, de l'eau, du babeurre et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. Avec un score cuillère de 28% , ce plat n'est pas si remarquable. Des recettes similaires incluent le gâteau au chocolat des fêtes , le gâteau des fêtes au chocolat et à la menthe poivrée et le gâteau des fêtes au chocolat blanc .
Instructions
Dans une petite casserole, mélanger le beurre, l'huile et le chocolat. Cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Ajoutez de l'eau; laisser refroidir 15 minutes. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients du gâteau et bien battre. Incorporer le mélange de chocolat à la pâte.
Verser en deux 8 po graissés et farinés. moules ronds.
Cuire au four à 350° pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de retirer des moules sur des grilles.
Pendant ce temps, pour la garniture, mélangez le lait, le sucre et l'eau dans une petite casserole. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajoutez les raisins secs et les dattes. Cuire et remuer jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
Retirer du feu; ajouter la vanille et les noix. Cool.
Pour le glaçage, faire fondre les chips ; ajouter la vanille et les noix. Cool. Incorporer la crème sure et le sel; battre avec une cuillère jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaçage atteigne une consistance étalée.
Placer une couche de gâteau sur une assiette de service.
Tartiner de garniture; garnir du deuxième gâteau. Glacer le dessus et les côtés du gâteau. Mettre au frais 1 heure avant de servir.
Garnir de crème fouettée si désiré.
Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti
Le gâteau se marie très bien avec le Cream Sherry, le Porto et le Moscato d'Asti. Une règle courante en matière d’accords mets-vins est de s’assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec la crème de xérès et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Un vin que vous pourriez essayer est le Bollinger Brut Special Cuvee. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 60 dollars.
![Cuvée Spéciale Bollinger Brut]()
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.