Gâteau Chocolat-Menthe

Gâteau Chocolat-Menthe
Le gâteau au chocolat et à la menthe nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Pour 48 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 16. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 359 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'eau, du beurre, de la ganache au chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si formidable. Essayer Gâteau au Chocolat à la Menthe, Gâteau aux Pépites de Chocolat à la Menthe, et Gâteau à la Crème au Chocolat Et à la Menthe pour des recettes similaires.

Instructions

1
Faire fondre les morceaux de chocolat dans un bol allant au micro-ondes à HAUTE température pendant 30 secondes d'intervalle jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 1 1/2 minutes). Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pépites De ChocolatPépites De Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Micro-ondesMicro-ondes
BolBol
2
Battre le beurre ramolli et la cassonade à vitesse moyenne au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
3
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
4
Ajouter le chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
5
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter progressivement au mélange de chocolat en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout. Ajouter graduellement 1 tasse d'eau chaude dans un jet lent et régulier, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille. Verser la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds de 10 po graissés et farinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BicarbonateBicarbonate
SureSure
ChocolatChocolat
VanilleVanille
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
EauEau
SelSel
6
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Répartir uniformément le glaçage à la menthe poivrée entre les couches de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoivréePoivrée
GlaçageGlaçage
PropagerPropager
8
Étalez la ganache au chocolat uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
PropagerPropager
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi25 m.
Portions16
Score de santé1
Magazine