Gâteau Chocolat-Menthe
Le gâteau au chocolat et à la menthe nécessite environ 25 minutes du début à la fin. Pour 48 cents par portion, vous obtenez un dessert qui sert 16. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 359 calories. 1 personne a trouvé cette recette délicieuse et satisfaisante. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'eau, du beurre, de la ganache au chocolat et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 19%, ce plat n'est pas si formidable. Essayer Gâteau au Chocolat à la Menthe, Gâteau aux Pépites de Chocolat à la Menthe, et Gâteau à la Crème au Chocolat Et à la Menthe pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre les morceaux de chocolat dans un bol allant au micro-ondes à HAUTE température pendant 30 secondes d'intervalle jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 1 1/2 minutes). Remuer jusqu'à consistance lisse.
Battre le beurre ramolli et la cassonade à vitesse moyenne au batteur électrique environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant juste jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu, en battant jusqu'à homogénéité.
Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter progressivement au mélange de chocolat en alternance avec la crème sure, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à ce qu'il soit mélangé après chaque ajout. Ajouter graduellement 1 tasse d'eau chaude dans un jet lent et régulier, en battant à basse vitesse jusqu'à homogénéité. Incorporer la vanille. Verser la pâte uniformément dans 2 moules à gâteaux ronds de 10 po graissés et farinés.
Cuire au four à 350 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Répartir uniformément le glaçage à la menthe poivrée entre les couches de gâteau.
Étalez la ganache au chocolat uniformément sur le dessus et les côtés du gâteau.