Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux pommes au caramel pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 461 calories. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 15 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Halloween. Si vous avez du sucre, de la farine, du sirop de maïs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 34%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
1
Équipement spécial: casserole bundt de 10 tasses
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
2
Préchauffez le four à 350 degrés F. Beurrez généreusement et farinez une casserole bundt de 10 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Casserole Kugelhopf
Four
3
Fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, 1 1/3 tasse de sucre et 1 cuillère à café d'épices à tarte dans un grand bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Farine Tout Usage
Sucre
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
4
Mélanger les pommes avec le reste de 1/4 tasse de sucre et 1/2 cuillère à café d'épices à tarte et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Sucre
5
Fouetter les œufs et l'huile ensemble dans un autre bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Huile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
6
Incorporer la crème sure, le zeste et le jus d'orange au fouet et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Zeste D'orange
Sure
Vanille
Jus
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
7
Versez le mélange d'œufs dans les ingrédients secs et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient combinés mais toujours un peu grumeleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En Bois
8
À l'aide d'une cuillère à fente, disperser environ 1/2 tasse de pommes dans le fond de la casserole bundt. Mettez environ un tiers de la pâte sur le dessus. Répétez l'opération en alternant avec les pommes et la pâte restantes, en terminant par la pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pomme
Matériel que vous utiliserez
Cuillère à Fente
Casserole Kugelhopf
9
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'il s'éloigne des côtés de la poêle et qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre, environ 1 heure et 15 minutes. Laisser refroidir 10 minutes et retourner le gâteau sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie. Cool. (Le gâteau peut être préparé à ce point un jour à l'avance.)
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Four
Brochette
Poêle
1
Mélanger le sucre, le sirop de maïs et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et cuire, en faisant tournoyer la casserole sans remuer, jusqu'à ce que le sucre soit caramel de couleur ambre foncé, environ 15 minutes. Tirez la casserole du feu et versez délicatement la crème (veillez à ce qu'elle éclabousse). Incorporer les pacanes, la vanille et le sel. Laisser refroidir jusqu'à ce que le caramel devienne épais et sirupeux, puis verser uniformément sur le gâteau et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit pris.