Gâteau aux Poires Épicées À l'Envers

Gâteau aux Poires Épicées À l'Envers
Le gâteau à l'envers aux poires épicées pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 12 portions avec 267 calories, 3g de protéines, et 13g de matières grasses chacun. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture fouettée, la poire, le beurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Poires Épicées À l'Envers, Gâteau aux Poires à l'envers, et Gâteau aux Poires à l'envers.

Instructions

1
Préchauffer le four à 163°. Tapisser le fond du moule à gâteau rond de 9 pouces de papier sulfurisé; vaporiser d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Saupoudrer uniformément la cassonade sur le fond de la casserole. Disposer les tranches de poire uniformément sur le sucre; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CassonadeCassonade
SucreSucre
PoirePoire
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et 1/2 c. à thé. des clous de girofle; réserver. Battre le beurre et le sucre granulé dans un grand bol au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre GranuléSucre Granulé
BicarbonateBicarbonate
BeurreBeurre
GirofleGirofle
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
VanilleVanille
OeufOeuf
5
Ajouter le mélange de farine, alternativement en tiers avec la crème sure, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SureSure
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Verser la pâte dans la casserole préparée.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
7
Cuire 1 heure 10 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans une casserole 20 min. Retourner sur un support à gâteau ou un plateau.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
PoêlePoêle
8
Servir chaud ou frais.
9
Couper en 12 tranches. Garnir de la garniture fouettée et saupoudrer du reste des clous de girofle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Garniture FouettéeGarniture Fouettée
GirofleGirofle
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine