Gâteau au Thé Glacé à la Lavande
Le gâteau au thé glacé à la Lavande nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 250 calories, 5g de protéines, et 7g de matières grasses. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange de yogourt, de sucre en poudre, de feuilles de lavande et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 24%. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Lavande au Chocolat Noir avec Glaçage à la Crème au Beurre de Lavande, Gâteau au Café à la Lavande -polenta (Lavande française), et Fruits Confits au Miel et à la Lavande.
Instructions
Pour préparer le gâteau, battre le sucre granulé, le beurre et 1/2 cuillère à café de vanille à vitesse moyenne d'un mélangeur jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé (environ 5 minutes).
Ajouter l'œuf et le blanc d'œuf, 1 à la fois; bien battre après chaque ajout. Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel; bien mélanger.
Ajouter le mélange de farine au mélange de sucre en alternance avec le yogourt, en commençant et en terminant par le mélange de farine. Incorporer la lavande.
Verser la pâte dans un moule à pain de 8 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre.
Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients.
Étaler sur un gâteau chaud. Laisser refroidir dans la casserole 20 minutes sur une grille; retirer de la casserole. Refroidir complètement sur une grille.