Gâteau au Sorbet Tropical
Le gâteau au sorbet tropical est un sans gluten recette avec 12 portions. Pour 1,18 per par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Ce dessert a 411 calories, 4g de protéines, et 20g de matières grasses par portion. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Si vous avez sous la main un gâteau aux anges, une noix de coco, un sorbet à l'ananas et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 20 minutes. Avec une cuillerée score de 18%, ce plat n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Sorbet Tropical, Sorbet Tropical de dernière Minute, et Sorbet Guanabana aux Fruits Tropicaux.
Instructions
Envelopper le gâteau dans une pellicule plastique et congeler pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 163°.
Étaler la noix de coco en une seule couche sur une plaque à pâtisserie et faire griller jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, 13 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Transférer dans un bol pour refroidir.
Laisser reposer le sorbet à température ambiante pendant 15 minutes pour ramollir. (Les temps de repos peuvent varier; le sorbet doit être suffisamment mou pour être étalé avec une spatule ou un couteau à beurre.) À l'aide d'un couteau dentelé, trancher le gâteau horizontalement en 4 couches égales.
Placer la couche inférieure du gâteau sur une assiette de service. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler le sorbet de pêche en une couche uniforme sur le gâteau. Garnir de la deuxième couche de gâteau en appuyant légèrement et répartir uniformément le sorbet à la framboise. Garnir de la troisième couche de gâteau, en appuyant légèrement, et répartir uniformément avec le sorbet à l'ananas. Garnir de la couche de gâteau restante. Envelopper le gâteau dans une pellicule plastique et congeler pendant au moins 4 heures.
À l'aide d'un mélangeur électrique à grande vitesse, battre la crème jusqu'à consistance mousseuse; ajouter graduellement le sucre de confiserie, le jus de citron vert et le zeste, si désiré, en battant jusqu'à formation de pics raides.
Étaler le mélange de crème fouettée sur le dessus et les côtés du gâteau. Presser doucement la noix de coco sur les côtés du gâteau; saupoudrer uniformément de noix de coco. Congeler pendant 1 heure.