Gâteau au fromage au citron avec prunes et mûres cuites au four
Le gâteau au fromage au citron avec des prunes et des mûres cuites au four nécessite environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Cette recette fait 8 portions avec 464 calories, 12g de protéines, et 24g de matières grasses chacun. Pour 2,11 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de BBC Good Food compte 49 fans. Un mélange de prunes, de beurre, de sucre en poudre doré et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 38%, ce qui n'est pas si spectaculaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau à la Polenta à l'Orange avec Prunes et Mûres Parfumées à la Vanille et Glace au Babeurre, Gâteau au Fromage aux Amandes à la Crème Sure et aux Mûres, et Crème De Citron Aux Mûres.
Instructions
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Tapisser la base d'un moule rond à charnière de 22 cm de papier sulfurisé.
Mettez les biscuits dans un robot culinaire et faites des miettes fines. Verser dans un bol, ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Pressez les biscuits dans la base du moule à gâteau et mettez-les au réfrigérateur pour les refroidir.
Battre ensemble le fromage à la crème et le sucre avec un fouet électrique jusqu'à consistance lisse. Ajouter délicatement les œufs, 1 à la fois, avec le zeste de citron et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, mais ne pas trop mélanger.
Verser le mélange sur la base de biscuit réfrigérée et cuire au milieu du four pendant 50 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Réserver pour refroidir pendant 10 minutes, puis retirer de la boîte et laisser refroidir complètement.
Pendant ce temps, tournez le four jusqu'à 200C / 180C ventilateur / gaz
Mettez les prunes, les mûres et le sucre dans une grande boîte à rôtir et mélangez bien.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les fruits se soient effondrés et que la sauce soit sirupeuse.
Retirer du four et laisser refroidir.
Lorsque le gâteau au fromage est complètement refroidi, déposez la crème aigre sur le dessus et étalez-la en fine couche.
Servir en quartiers garnis d'une partie des prunes et des mûres cuites au four, et le reste sur le côté.