Gratin de Pommes de Terre au Cheddar
Le gratin de pommes de terre au cheddar pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Pour 68 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 24g de matières grasses, et un total de 347 calories. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du beurre, du poivre, du sel et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 25%. Ce score n'est pas si super. Essayer Gratin de Pommes de Terre au Cheddar, Gratin de Cheddar et Purée de Pommes de Terre, et Gratin de Cheddar Cardone pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 177°. Vaporiser un plat de cuisson en verre de 3 pintes avec un aérosol de cuisson.
Dans une casserole de 2 pintes, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire et incorporer l'ail dans le beurre 1 minute. Incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Ajouter graduellement la moitié et la moitié et la crème.
Chauffer à ébullition. Réduire le feu à feu doux; cuire environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse. Incorporer le sel, le poivre et la muscade. Trancher les pommes de terre en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec la sauce à la crème.
Déposer la moitié des pommes de terre dans un plat allant au four; garnir d'oignons verts.
Saupoudrer de la moitié de chacun des fromages Cheddar et parmesan. Répéter les couches en utilisant les pommes de terre et le fromage.
Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir. Couvrir et réfrigérer les pommes de terre restantes.