Gratin De Courgettes
Le gratin de courgettes pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d’accompagnement. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,44 $ par portion. Une portion contient 313 calories, 11 g de protéines et 19 g de matières grasses. 10 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 7 minutes. Un mélange de muscade moulue, d'oignons, de lait et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. Avec un score cuillère de 47%, ce plat est solide. Essayez Zucchini e Pomodori Gratinati (Gratin de courgettes et tomates), Gratin de courgettes et Gratin de courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Faire fondre le beurre dans une très grande sauteuse (12 pouces) et cuire les oignons à feu doux pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés.
Ajouter les courgettes et cuire à couvert pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajoutez le sel, le poivre et la muscade et laissez cuire à découvert encore 5 minutes. Incorporer la farine.
Ajoutez le lait chaud et laissez cuire à feu doux quelques minutes, jusqu'à obtenir une sauce.
Versez le mélange dans un plat allant au four de 8 x 10 pouces.
Mélanger la chapelure et le gruyère et saupoudrer du mélange de courgettes. Parsemez d'1 cuillère à soupe de beurre coupé en petits morceaux et faites cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré.