Gigot d'Agneau Rôti (Gyros)

Gigot d'Agneau Rôti (Gyros)
Gigot d'agneau rôti (Gyros) pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de plats principaux. Cette recette fait 10 portions avec 428 calories, 38g de protéines, et 12g de matières grasses chacun. Pour 4,11 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Il vous est apporté par Foodnetwork. Si vous avez du yogourt, de la laitue au beurre, de l'ail et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Les Meilleurs Gyros d'Agneau Faits Maison, Gyros d'Agneau Grillé, et Gyroscopes d'Agneau Gréco-Américains.

Instructions

1
Hacher finement 1/2 de l'ail sur une planche à découper et saupoudrer d'une généreuse pincée de sel. Écraser l'ail et le sel avec le côté plat d'un couteau en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Planche à DécouperPlanche à Découper
CouteauCouteau
2
Ajouter l'origan et continuer à écraser jusqu'à incorporation.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OriganOrigan
3
Mettez la pâte d'ail-origan dans un petit bol, ajoutez le jus de citron et 1 tasse d'huile d'olive; salez et poivrez. Trancher le reste de l'ail en fines lamelles.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
Jus De CitronJus De Citron
Huile D'oliveHuile D'olive
OriganOrigan
AilAil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
4
Mettez l'agneau sur un grand plateau et coupez tout excès de graisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
5
Coupez l'agneau au 1/2 de la longueur pour avoir 2 gros morceaux. Faire des fentes sur toute la viande avec un couteau bien aiguisé et pousser les lamelles d'ail à l'intérieur. Frottez 1/2 de la pâte d'ail-origan sur l'agneau et assaisonnez la viande avec du sel et du poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
OriganOrigan
AilAil
AgneauAgneau
ViandeViande
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
CouteauCouteau
6
Enroulez chaque morceau d'agneau dans le sens de la longueur et attachez-le avec de la ficelle de boucher pour maintenir les rôtis ensemble.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
RoulerRouler
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
7
Mettez l'agneau sur un grand plateau et badigeonnez avec le reste de la pâte d'ail et d'origan. Laisser mariner, à couvert, au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou jusqu'à la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OriganOrigan
AilAil
AgneauAgneau
8
Préchauffez le four à 375 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Essuyez l'excès de pâte de l'agneau pour qu'il ne brûle pas au four.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Placer une grande rôtissoire sur 2 feux à feu moyen-élevé et enrober d'une bonne quantité d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
11
Mettre les rôtis d'agneau dans la rôtissoire et saisir pour former une belle croûte brune de tous les côtés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CroûteCroûte
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
12
Transférer la poêle (et l'agneau) au four et rôtir pendant 1 à 1 1/2 heures; elle doit être rose au centre et la température interne indique 130 degrés F. Laisser l'agneau reposer 10 minutes pour laisser les jus se déposer avant de trancher.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
13
Couper la ficelle du boucher et trancher finement l'agneau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
Ficelle De CuisineFicelle De Cuisine
14
Placez la viande au centre des pains pita. Garnir de laitue, de tomates hachées et de tzatziki.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Une Combinaison Des 2Une Combinaison Des 2
TomateTomate
TzatzikiTzatziki
LaitueLaitue
ViandeViande
15
Mettez tous les ingrédients dans un bol à mélanger et combinez avec une fourchette. Réfrigérer pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se marier.
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger

Vin recommandé: Agiorgitiko, Assyrtiko, Moschofilero

Le grec au menu ? Essayez de vous associer à Agiorgitiko, Assyrtiko et Moschofilero. Si vous avez envie d'aller à la grecque avec votre cuisine grecque, l'assyrtiko et le moschofilero sont tous deux de jolis vins blancs à accompagner de poulet, de fruits de mer, etc. L'Agiorgitiko est un rouge corsé adapté aux viandes rôties et à l'agneau. Vous pouvez essayer Skouras Saint George Agiorgitiko. Les critiques l'apprécient avec une note de 4,1 étoiles sur 5 et un prix d'environ 18 dollars par bouteille.
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
Skouras Saint Georges Agiorgitiko
La framboise mûre et le fruit de la prune de damson s'entremêlent en bouche avec des notes de vanille et de muscade.Ce plaisir de foule est un excellent match pour le porc rôti. Servez légèrement au frais.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé79
Magazine