Tarte grecque au miel et aux noix
La tarte grecque au miel et aux noix pourrait bien être la recette méditerranéenne que vous recherchez. Cette recette lacto ovo végétarienne sert 8 personnes et coûte 2,6 $ par portion . Une portion de ce plat contient environ 13 g de protéines , 65 g de matières grasses et un total de 920 calories . Seules quelques personnes ont fait cette recette, et je dirais qu’elle a fait mouche. Un mélange de pâte phyllo, de beurre, de cannelle moulue et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne bien comme dessert plutôt bon marché. Il vous est présenté par Taste of Home. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 10 minutes . Avec un score cuillère de 42% , ce plat est solide. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont aussi aimé Tarte aux noix de pin , au miel et à l'anis, Chérie, je suis fou pour toi – Biscuits faciles de la Saint-Valentin au miel et aux noix (sans gluten) et Chérie, je suis fou pour toi – Biscuits faciles de la Saint-Valentin au miel et aux noix (Sans gluten) .
Instructions
Dans un grand bol, mélanger les noix, la cassonade et la cannelle. mettre de côté.
Brossez un 9 pouces. assiette à tarte avec un peu de beurre; mettre de côté.
Déroulez la pâte phyllo; garder couvert d'une pellicule plastique et d'une serviette humide pour éviter qu'il ne se dessèche.
Étalez huit feuilles de pâte phyllo dans le moule préparé, en badigeonnant chaque couche de beurre et en tournant les feuilles pour recouvrir l'assiette à tarte.
Laissez les bords de la pâte dépasser sur les côtés.
Saupoudrer un tiers du mélange de noix sur le fond.
Étalez quatre feuilles de pâte phyllo sur le mélange de noix de la même manière ; saupoudrer d'un tiers du mélange de noix. Répétez ces deux dernières étapes. Garnir de huit feuilles de pâte phyllo supplémentaires, en badigeonnant à nouveau de beurre et en tournant les feuilles. Replier les extrémités de la pâte phyllo sur le dessus de la tarte; badigeonner de beurre.
À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez en huit quartiers.
Coupez 1 à 2 feuilles supplémentaires de pâte phyllo en fines lanières, en les roulant en forme de rose si vous le souhaitez ; disposer de manière décorative sur le dessus. (Conservez le reste de la pâte phyllo pour une autre utilisation.)
Cuire au four à 350° pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre, l'eau et le miel ; porter à ébullition. Baisser la température; laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
Verser sur la tarte tiède. Laisser refroidir sur une grille. Réfrigérez les restes.
Vin recommandé: Vin Santo, Riesling Vendanges Tardives, Lambrusco Dolce
Le Vin Santo, le Riesling Late Harvest et le Lambrusco Dolce sont mes meilleurs choix pour la tarte. Ces vins sont tous doux, ce qui est important puisque le vin doit généralement être plus doux que la nourriture que vous l'accompagnez. Vous pouvez essayer le Riesling de récolte tardive de Vineyards. Les critiques l'apprécient beaucoup avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 25 dollars par bouteille.
Vignobles Riesling Vendanges Tardives
De couleur jaune pâle, le nez s'ouvre sur des arômes d'ananas frais, de nectarine juteuse et des notes d'agrumes. Le vin enveloppe entièrement le palais et exprime des saveurs vibrantes de fleur d'oranger, de pomme Granny Smith acidulée et de nid d'abeille. Une longue finale affiche l'équilibre parfait entre douceur et acidité alléchante, invitant à une autre gorgée.