Gigot d'agneau rôti
Besoin d'un plat principal sans gluten et sans produits laitiers ? Le gigot d’agneau rôti pourrait être une formidable recette à essayer. Cette recette donne 8 portions avec 338 calories , 44 g de protéines et 13 g de matières grasses chacune. Pour 4,16 $ par portion , cette recette couvre 25 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 32 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures et 35 minutes . Un mélange de poivre, d'huile d'olive, de xérès et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par Foodnetwork. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 97 % , ce qui est excellent. Le gigot d'agneau rôti , le gigot d'agneau rôti et le gigot d'agneau rôti sont très similaires à cette recette.
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Placer l'agneau sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon, le vin blanc, l'ail, le sel, le poivre noir et les feuilles de thym. Remuer pour mélanger et frotter sur tout l'agneau. Couvrez et placez-le au réfrigérateur pour laisser mariner quelques heures ou toute la nuit, en retournant l'agneau de temps en temps et en l'enduisant de marinade.
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Retirez l'agneau de la marinade et assaisonnez de tous les côtés avec du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Réservez les restes de marinade pour une utilisation ultérieure.
Dans une rôtissoire équipée d'une grille à rôtir, placez l'agneau, côté gras vers le haut, sur la grille et placez-le au centre du four. . Le fait d’élever la jambe du fond de la poêle permettra une torréfaction plus uniforme. À 425 degrés F, le rôti devrait commencer à dorer assez rapidement.
Après 25 à 30 minutes, baissez la température du four à 350 degrés F. Je compte généralement entre 12 et 14 minutes par livre de viande (y compris le poids de l'os) pour un rôti. Lorsque la chaleur du four est baissée, comptez environ 30 à 40 minutes puis vérifiez la température interne de la partie la plus épaisse du rôti avec un thermomètre à lecture instantanée. Faites-le cuire à environ 130 degrés F. La viande, une fois qu'elle "repose", sera une belle moyenne rare.
Retirez le rôti et retournez-le côté gras vers le bas sur une surface plane pour qu'il repose. Reposer l'agneau du côté opposé aidera à redistribuer les jus. Remarque : Conservez le jus de cuisson.
Placez la rôtissoire sur la cuisinière à feu moyen-doux.
Ajouter la marinade réservée, le xérès sec et 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon.
Fouetter ensemble et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Transférer la sauce dans une saucière et servir avec de l'agneau.
Tranchez l'agneau (à contre-courant) et servez en famille.