Gâteau de Fête à l'Orange avec Enrobage de Chocolat
Gâteau de fête à l'orange avec enrobage de chocolat pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 945 calories, 12g de protéines, et 57g de matières grasses chacun. Pour 1,84 per par portion, cette recette couvertures 14% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Tousrecettes a 1 ventilateurs. Un mélange de crème à fouetter épaisse, d'œufs, de margarine et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si incroyable. Essayer Gâteau de Fête à l'Orange I, Série de dîners - Partie 4: Gâteau aux Amandes et à l'Orange, et Gâteau de Fête Au Chocolat pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et tapisser de papier ciré beurré deux casseroles rondes de 8 pouces.
Crémer ensemble la margarine et 1 1/4 tasse de sucre blanc jusqu'à ce qu'elle soit légère et moelleuse. Incorporer les œufs et la croûte d'orange jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Incorporer 1/2 tasse de jus d'orange et de lait.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le bicarbonate de soude; incorporer au mélange à la crème et battre à l'aide d'un mélangeur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Incorporer le colorant alimentaire orange.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four pendant 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes, puis retirer les couches des casseroles. Décoller le papier ciré et refroidir complètement sur des grilles métalliques. Divisez chaque couche de gâteau en 4 couches minces.
Saupoudrer les couches de 1/4 tasse de jus d'orange.
Saupoudrer de gélatine sur l'eau froide dans une petite tasse; laisser reposer 5 minutes.
Placer la tasse dans un bain d'eau bouillante et remuer jusqu'à dissolution de la gélatine.
Retirer du feu et réserver une minute. Fouetter la crème avec le sucre de confiserie jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Continuez à battre pendant que vous ajoutez le jus d'orange. Verser lentement la gélatine et bien mélanger. Battre jusqu'à consistance ferme. Remplissez les couches de crème fouettée à l'orange.
Au bain-marie, mélanger les carrés de chocolat et le beurre ou la margarine; remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Laisser refroidir jusqu'à ce que le chocolat épaississe quelque peu.
Versez le chocolat sur le gâteau en le laissant arroser sur les côtés. Réfrigérer le gâteau pendant 24 heures.
Laisser reposer le gâteau à température ambiante au moins 1 heure avant de servir.