Gâteau aux canneberges et à l'orange
Le gâteau aux canneberges et à l'orange se prépare en environ 55 minutes . Cette recette donne 14 portions de 427 calories , 5 g de protéines et 24 g de matières grasses chacune. Pour 0,81 $ la portion , elle couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 72 personnes ont été séduites par cette recette. Elle vous est proposée par Taste of Home. Un mélange d'œufs, de mayonnaise, de gélatine en poudre aux canneberges et quelques autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. C'est un dessert très abordable. Tous facteurs confondus, cette recette obtient un score de 31 % , ce qui n'est pas exceptionnel. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le gâteau allemand au citron et aux canneberges, ou Zitronenkuchen aux canneberges , les travers de porc aux canneberges et au jus d'orange , et le pain aux bananes et aux canneberges .
Instructions
Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, la mayonnaise, les œufs et le jus d’orange jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Transférer dans deux moules à pâtisserie ronds de 9 pouces graissés et farinés.
Cuire au four à 175 °C pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour refroidir complètement.
Pour la garniture, dans une grande casserole, porter à ébullition la sauce et le jus de canneberges ; cuire en remuant jusqu'à homogénéité. Incorporer la gélatine en poudre jusqu'à dissolution complète. Laisser refroidir légèrement ; transférer dans un petit bol. Réfrigérer 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Incorporer la crème fouettée et le zeste d'orange.
Pour le glaçage, dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajouter la crème et l'extrait de guimauve et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée.
Déposer une couche de gâteau sur une assiette de service, puis étaler la moitié de la garniture. Recouvrir du reste de la couche de gâteau.
Étalez 2 tasses de glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.
Étaler le reste de la garniture sur le dessus du gâteau, jusqu'à 2,5 cm des bords. Pocher le reste du glaçage sur le pourtour du gâteau. Conserver au réfrigérateur.